福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联党组召开专题会议认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示

时间:2017-09-01 来源:办公室 字体显示:   默认 阅读:

 


    8月31日,省妇联召开党组会议,专题学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示,传达学习刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神及全国妇联党组会议有关要求,研究部署全省妇联系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神的意见。省妇联党组书记、主席吴洪芹主持会议,并就妇联系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神进行部署。党组副书记、副主席王秋梅,党组成员、副主席包方、袁素玲交流了学习体会。机关各部室负责人参加会议。

    会议一致认为,党的十八大以来,习近平总书记把党的群团工作作为党的一项十分重要的工作,把群团改革作为全面深化改革的重要任务,亲自为群团改革指方向、定方针、提任务。在中央党的群团工作会议召开两周年之际,在党的十九大即将召开的重要时刻,习总书记又专门对群团改革工作作出重要指示,党中央专门召开群团改革工作座谈会,再次体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革的高度重视和深切关怀,饱含着习近平总书记对群团组织的谆谆教诲和殷切期望,是对群团干部的极大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要指示立意高远、内涵丰富、思想深刻,为我们进一步落实妇联改革任务、做好妇联工作指明了前进方向,提供了重要遵循。全省各级妇联组织要在省委和全国妇联坚强领导下,牢记使命、不忘初心,以更大力度更实举措推进妇联改革,切实把党中央对群团改革和妇联工作的各项要求落到实处,使我省各级妇联组织始终保持并不断增强政治性先进性群众性,把广大妇女群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    吴洪芹同志代表省妇联党组对全省妇联系统学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出部署。

    一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,切实提高抓妇联改革的政治站位。要把学习贯彻习近平总书记重要指示与深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,进一步增强“四个意识”,提高妇联改革的政治站位,坚定改革信心,强化责任担当,以新的精神状态和奋斗姿态投身妇联改革、推进妇联改革,不辜负党中央和习近平总书记对妇联组织的充分信任和殷切期望!

    二要牢牢把握妇联改革正确方向,进一步在强“三性”去“四化”补“四缺”上下功夫。要以政治性先进性群众性为标尺,统一改革思想、衡量改革措施、检验改革成效。要对照各级妇联改革方案,从思路理念、方式手段、组织模式、运行机制、能力素养、工作作风等,切实解决“四化”“四缺”问题,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,进一步增强妇联组织的凝聚力和影响力。

    三要采取更加有力的措施将改革向纵深拓展,不断开创妇联工作新局面。要切实巩固好、发展好改革成果,重点在四个方面下功夫:一是抓重点抓难点,在破解难题中推动改革取得新突破;二是抓进度抓成效,在加强督查中推动改革任务全面完成;三是抓网络抓基层,在创新方式中促进妇联工作线上线下融合发展;四是抓服务抓短板,在增强妇女群众获得感中更好地服务大局服务群众。

    四要加强自身建设和统筹协调,进一步营造上下一盘棋整体推进各级妇联改革的良好局面。省妇联党组要加强党的建设,履行好全面从严治党主体责任,确保党的理论和路线方针政策以及党中央关于群团改革、妇联改革的决策部署在全省各级妇联不折不扣贯彻落实。要进一步加强对各地妇联改革的指导,进一步健全完善改革推进机制,充分发挥基层妇联组织的积极性、主动性和创造性,努力探索符合各地实际的改革新路子。

网站建设建议 收藏 打印 关闭