福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 专题专栏 > 妇联改革

妇联改革快报:漳州妇联通“123”工作法

时间:2017-09-13 来源:漳州市妇联 字体显示:   默认 阅读:


“1”即:统“一”思想,提高认识。以省妇联“一”呼百万微信工作方法为切入点,贯穿每“一”个主题活动过程。通过座谈会、交流会、调研层层传达、宣传、推广新媒体工作法;在“安全守护、精准扶贫、书香传家”等主题活动现场等,大力推广、使用“闽姐姐”等妇联微信公众号、妇联通。让妇联干部更深入、更直观了解和体会新媒体的宣传力,增强对新媒体在妇女工作中重要性和作用的认识,努力打造。新媒体模式下 “互联网+妇联”工作平台。

“2”即把入驻妇联通列入为妇联改革“两”个全面的工作内容之一。同部署、同指导、同调研、同推进、同受益。拓展“两”延伸。一方面基层妇女组织建设拓展了新媒体运用新领域,另一方面“妇联通”开辟了“市、县、镇、村妇女工作者“沟通绿色通道”,加快了妇联工作上情下达,下情上报,成为执委“得力助手”从而调动了妇联执委学习热情、工作的主动性。

“3”即:循序渐进入驻,及时培训操作、使用服务跟踪的“三”步法。根据各地区妇女工作不平衡的状况,同一目标,不同要求,分刀切,执委程序完成一个入驻一个,掌握操作一个激活一个。开设基层妇联执委APP实操专题讲座,对骨干人员进行培训,邀请省妇联宣传部曹朝现场传授、解答相关技术和使用技巧。及时与网龙公司及相关专业人员联系协调和沟通,尽快解决、处理基层妇联在使用中存在的问题和困难,尽力为基层妇联组织及执委使用“妇联通”提供全程支持、指导和服务。

网站建设建议 收藏 打印 关闭