福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联召开机关党委(扩大)会暨“两学一做”学习教育交流会

时间:2017-09-18 来源:机关党委 字体显示:   默认 阅读:

9月15日,省妇联召开机关党委(扩大)会暨“两学一做”学习教育交流会,总结交流第三季度省妇联机关党建(纪检)和“两学一做”学习教育制度化常态化等工作,研究讨论第四季度机关党建(纪检)和“两学一做”学习教育制度化常态化等工作计划。省妇联副主席、机关党委书记王秋梅和机关及直属单位各党支部书记共20多人参加了会议。

会上,机关和直属单位各党支部书记交流了第三季度党建(纪检)和“两学一做”学习教育制度化常态化等工作情况,汇报了第四季度工作思路,并就如何进一步落实好“基层党组织建设年”,抓基础,强支部,提高党支部工作能力水平等展开了讨论。最后,王秋梅副主席充分肯定了各支部党建(纪检)等工作取得的成效,并结合近期工作重点,对下阶段党建(纪检)、文明创建、机关效能等工作提出了明确要求:一要抓好学习,提高认识。在迎接党的十九大胜利召开之际,各党支部书记要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,学习领会好省委和省妇联党组关于落实好全面从严治党主体责任的部署要求,深入开展“两学一做”学习教育制度化常态化,引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,注重学习,提高认识,努力提升党支部党建工作规范化和科学化水平。党的十九大召开之后,省妇联党组织要深入学习宣传贯彻党的十九精神,掀起学习热潮高潮。二要抓好重点,突出特色。各党支部要围绕全面从严治党的要求,抓好工作重点,做好党建(纪检)、文明单位创建、机关效能等工作。同时,还要注重创新,结合单位实际,打造具有自身特色的党建品牌。三要抓好落实,重在践行。深入开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动,引导党员干部立足本职岗位,履职尽责,争创一流,为妇联改革提供坚强的组织纪律作风保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对迎接创建第十三届省级文明单位考评工作进行部署,并就2017年机关绩效管理工作新要求新精神进行分析交流。

网站建设建议 收藏 打印 关闭