福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 当前关注 > 当前关注

全省群团改革工作座谈会召开

时间:2017-09-22 来源:福建日报 字体显示:   默认 阅读:

    本报讯(记者 谢婷)21日,全省群团改革工作座谈会在榕召开。省委常委、宣传部长高翔出席会议并讲话。

    高翔充分肯定我省群团改革的阶段性成果。他强调,各群团组织要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神,坚定改革信心,强化改革担当,推动群团改革取得更大成效。要牢牢把握群团改革的正确方向,始终坚持党的领导,加强群团组织的党建工作,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。要更加自觉地围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的工作导向,不断增强群团组织的吸引力影响力。要进一步强化问题导向,聚焦突出问题,积极拓展服务职能,持续转变作风,夯实基层基础,深化机构人事制度改革,以重点突破实现改革整体推进。

    高翔强调,各地各有关部门各群团组织要强化组织领导、强化责任担当、强化分类指导、强化督察问责,真刀真枪抓改革,确保群团改革各项任务如期完成。

    省改革办、省总工会、团省委、省妇联、省科协、厦门市总工会、福州市马尾区团委、石狮市妇联等单位在会上交流了推进群团改革的做法。

网站建设建议 收藏 打印 关闭