福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 学习十九大

十九大福建女代表风采 | 陈萍:用最平凡的服务温暖每一位旅客

时间:2017-10-11 来源:闽姐姐 字体显示:   默认 阅读:


     “把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。”闽运站务公司客北站服务组组长陈萍就是这样,19年如一日,用最简单最平凡的服务,温暖每一位旅客,换来“不平凡”“不简单”的称赞。

    1996年,陈萍从福州糖果厂下岗,开始在闽运客北站一线工作。“在家千日好,出门一时难。”她说,要把旅客当亲人,多体谅出门在外的不易。像国庆、春运这样的客流高峰,更要坚持多看一眼,多问一句,多走一步,多帮一把,才能及时处理好服务中的每一个细节。

    陈萍始终坚守在客运一线服务岗位,为南来北往的旅客提供贴心、优质的服务

    “小朋友,你爸爸妈妈在哪里呀?”2015年春运期间,刚帮旅客找回丢失钱包的陈萍,在电梯边看到一个小男孩东张西望,没有大人陪,这引起她的警觉。

    小男孩茫然地看着她,突然哭着要妈妈。陈萍听出小男孩是四川口音,连忙用普通话和四川方言循环播报寻找孩子父母的广播。当焦急的父母看到孩子在重点候车室安静地吃点心时,连声道谢。

    像这样的故事,举不胜举。19年来,陈萍用真心、真情为旅客做好每一件小事,拾到旅客遗失行李物品6750余件。

    除做好本职工作外,她还组织服务组人员学手语、练方言、讲礼仪,总结出“五步工作法”和“四个微笑服务”,把小事做好、常事做新、难事做巧,倾心为旅客服务。

    陈萍所在的福州客运北站检票口是一个文明窗口。

    近年来,她所在的班组被授予省级“巾帼文明岗”等荣誉称号,班组6位同志先后被评为女职工标兵、交通女能手、新长征突击手和优秀共产党员。

    “每条客运线路都有终点,但服务永远没有终点。”她说。

    凭借着爱岗敬业的精神境界,陈萍用自己的行动诠释了一名普通共产党人无私奉献的精神,卓越超凡的时代风采。

网站建设建议 收藏 打印 关闭