福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县(区)级 > 县(区)级

明溪县妇联举办“建设法治福建巾帼行动 ――幸福婚姻大讲堂”

时间:2017-10-17 来源:明溪县妇联 字体显示:   默认 阅读:

    为持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进“平安家庭”创建活动,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定。10月16日,明溪县妇联在县人民法院举办“建设法治福建巾帼行动-幸福婚姻大讲堂”,各乡(镇)及社区妇联主席、城区各妇委会主任及干部职工、婚姻家庭纠纷人民调解委员会人民调解员、婚姻家庭辅导室志愿者及法院的女干警100余人聆听了讲座。

    讲座邀请了县法院少年与家事审判庭庭长杨建玲作题为《婚姻家庭纠纷调解原则与技巧》讲座。杨法官从事少年与家事审判工作多年,她以审判实例为基础,阐述了夫妻相处的艺术、判定夫妻感情破裂的标准及如何经营好婚姻、如何化解好婚姻家庭纠纷,共同促进婚姻和谐家庭幸福社会稳定。

    讲座结束后,全体人员参观了县法院少年与家事审判法庭,对少年家事诉讼中心的圆桌审判区和心理疏导区,以柔性审判化解矛盾,促进家庭和谐的做法有了更直观的了解。

    幸福婚姻大讲堂活动,作为服务妇女和家庭的重要载体,受到广大干部职工的欢迎。参加活动的同志听了讲座颇有感触,表示婚姻意味着关心、责任、尊重,既然牵了手,就要珍惜,绝不要轻言放弃,要学会经营幸福婚姻家庭的方法,共同创建和谐幸福家庭。

网站建设建议 收藏 打印 关闭