福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 热点信息

福建代表团讨论十九大报告

时间:2017-10-19 来源:福建日报 字体显示:   默认 阅读:

    18日下午,出席党的十九大的福建代表团召开全团会议,讨论习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃参加讨论。

    18日下午,福建代表团召开全团会议讨论十九大报告。

    沈跃跃代表说,十九大报告是我们党理论创新、实践创新、制度创新最新成果的集中体现,是高举旗帜、推动新时代中国特色社会主义事业的政治宣言和行动纲领。十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是有习近平总书记这个核心,有党中央坚强领导。

    完全赞成将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,这有划时代意义;报告提出的一系列新的重要思想重要观点重大判断重大举措,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循;强调坚定不移全面从严治党,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现中国梦而努力奋斗。


    尤权代表说,报告深刻总结了十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,并就今后一个时期党和国家工作作出全面战略部署,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是开创中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动指南,我完全赞成、坚决拥护。

    报告鲜明提出了中国特色社会主义进入新时代,并把习总书记治国理政新理念新思想新战略概括为新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大作出的重大历史贡献,这有利于进一步统一全党思想,凝聚各方力量,把中国特色社会主义事业推向前进。

    习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,是引领我们推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的根本指导思想,福建省委将认真学习领会、坚决贯彻执行。

    于伟国代表说,习总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想最重要的文献,是新时代的指导思想和行动纲领。我坚决拥护。

    十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

    要牢固树立“四个意识”,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决向习总书记看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,把深入学习贯彻十九大报告精神作为最大的政治任务,努力开创福建发展新局面。

    雷春美、高翔、檀云坤、杜源生、魏克良、洪茂椿、叶旦旺、陈萍、翁钰珍等代表也在会上发言。

网站建设建议 收藏 打印 关闭