福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

龙岩市妇联机关支部组织学习新《党章》

时间:2017-10-31 来源:龙岩市妇联 字体显示:   默认 阅读:


  1030日,龙岩市妇联机关支部召开党员大会,组织全体党员学习新修订的《中国共产党章程》。

  会上,全体党员原原本本地学习了党的十九大新修订的新《党章》,并就党章修改前后的内容进行了对比学习,对修改部分进行了重点学习。

  市妇联党组书记、主席蓝凯英强调,党章修正案,立足国情、集思广益、汇聚民智,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。尤其是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,具有重大意义。

  就下一步学习好、贯彻好党章,蓝凯英主席要求:

  一要强化党员意识。全体党员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,真正把思想统一到党章上来,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在平常工作中,树立大局和全局意识,历练党性修养、完善自身建设,锲而不舍、持之以恒,以实际行动永葆党的先进性和纯洁性。

  二要增强责任担当。要通过学习党章,做到学思践悟、知行合一,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,确实保持干事创业、开拓进取的精气神,以强烈的事业心和责任感,立足岗位职责,主动思考谋划,带头攻坚克难,碰到问题不回避、遇到矛盾不推诿、面对责任不推卸,始终做一名勇于作为、敢于担当的合格党员。

  三要牢记党员使命。把学习新《党章》与“两学一做”学习教育相结合,与“四讲四有,争做合格党员”相结合,与岗位工作相结合,发挥党员示范带动作用,当好妇女的娘家人,引领全市广大妇女群众为建设幸福龙岩贡献力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭