福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 相关专栏 > 福建省妇女儿童基金会 > 公益项目 > 工作动态

“福建省妇儿基金会博林纹艺春蕾班” 捐赠暨开班仪式

时间:2017-11-08 来源:福建省妇女儿童发展基金会 字体显示:   默认 阅读:

11月4日,“福建省妇儿基金会博林纹艺春蕾班”捐赠暨开班仪式在建瓯一中举行,我会秘书长徐亚力、捐赠人福建省博林纹艺美容用品公司董事长黄香妹、建瓯市副市长艾琴以及建瓯市妇联主席邱敏芳等领导,现场为30名春蕾女生颁发了3.6万元助学金。福建省博林纹艺美容用品公司董事长黄香妹共捐赠10.8万元,用于资助此春蕾班女生三年,每人每年1200元助学金,直至高中毕业。

“春蕾计划”是妇联组织针对贫困女童开展的一项公益活动。此次开设的“博林纹艺春蕾班”由省妇女儿童发展基金会牵头,博林纹艺美容用品有限公司捐助,对建瓯一中新入学的30名优秀贫困女生给予资助。该班采取分散就读、集中管理、长期资助的方式,定期对班级的学生的学习、生活和思想状况进行了解和辅导。

“春蕾班”在建瓯一中尚属首次开设,班主任范玉雪说:“‘春蕾班’的学生都是家庭情况比较困难、平时表现优秀的女学生,希望通过成立这样的特殊班级,能够对她们的学习、生活和心理健康提供更有针对性的帮助。”

受助女学生黄璟枫也表达了自己的心声:“非常感谢这些爱心人士对我们的资助,今后我会更加努力学习,将来也像他们一样,回馈社会,帮助他人。”

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭