福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 热点信息

省委宣讲团走进妇联系统宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-16 来源:办公室 字体显示:   默认 阅读:

    14日-15日,根据省委统一安排,党的十九大代表、省委宣讲团成员,省妇联党组书记、主席吴洪芹在福州为全省各级妇联干部代表、三八红旗手(集体)代表、巾帼文明岗代表,到闽侯白沙镇大目埕村为村民宣讲党的十九大精神。

    14日,吴洪芹同志为300多名来自全省各级妇联干部代表、三八红旗手(集体)代表、巾帼文明岗代表宣讲党的十九大精神,她围绕党的十九大的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,过去5年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革等多个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出、生动准确的解读。

    吴洪芹在宣讲报告中指出,党的十九大报告对妇女儿童、人民团体、群团组织新任务新要求作出了一系列重要论述,再次强调“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,强调“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,等等。这些重要论述为新时代妇联工作指明了方向,提供了行动指南和根本遵循。

    吴洪芹同志要求,各级妇联组织要深刻领会、全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,按照省委和全国妇联有关《通知》要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中融会贯通,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来。一是领导干部带头,迅速兴起妇联系统学习宣传党的十九大精神热潮。二是深入基层妇女群众,扎实开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动。三是牢记使命强“三性”,确保党的十九大精神在妇联改革和各项工作中落地落实。

    会上,省妇联领导为“十九大女代表宣讲队”、“妇联干部宣讲队”“优秀妇女典型宣讲队”、“专家学者宣讲队”、“文化宣讲队”等五支巾帼宣讲队授旗。这五支巾帼宣讲队将分赴八闽各地进行宣讲。

    15日,吴洪芹来到闽侯县白沙镇大目埕村,并特地邀请了党的十九大代表、福建农林大学资源与环境学院教授廖红一起前往宣讲党的十九大精神。

    吴洪芹与村民们围坐在一起,并请前来听宣讲报告的老党员、今年85岁高龄陈淑珍老人坐在身旁,共同领会党的十九大精神。吴洪芹把自己学习十九大的心得体会概括为新时代、新思想、新成就、新矛盾、新使命、新目标、新实现、新要求等8个关键词与村民们分享。她讲得通俗易懂、清楚透彻,村民们听得有滋有味,掌声阵阵传遍整个村庄。

    村民们听了宣讲后激动地说,十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们吃了定心丸;“实施乡村振兴战略”,这讲到了我们心坎上。大家纷纷表示,要用好用足党的好政策,积极建设巾帼美丽乡村、生态家园,让生活过得更美好。

网站建设建议 收藏 打印 关闭