福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 当前关注 > 当前关注

省委召开常委会会议传达学习习近平总书记关于新闻舆论工作和记协工作的重要指示精神

时间:2017-11-20 来源:福建日报 字体显示:   默认 阅读:

    本报讯 (记者 周琳) 11月15日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省全面深化改革领导小组第三十六次会议,传达学习习近平总书记关于新闻舆论工作和记协工作的重要指示精神,研究通过《福建省记协深化改革方案》《福建省文联、省作协深化改革方案》。

    会议强调,习近平总书记的重要指示,为新闻舆论战线和广大新闻工作者不忘初心、不负时代,忠诚履行职责使命,提供了根本遵循和前进方向。这充分体现了党中央对全国新闻舆论战线的亲切关怀,体现了党中央对新时代新闻舆论工作的殷切期望和新的要求。我们要认真学习贯彻习总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习总书记的各项要求上来,进一步做好我省新闻舆论工作。

    会议指出,群团改革是全面深化改革的重要任务之一。我们要深入学习领会贯彻党的十九大和习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,准确把握新形势下群团工作的基本定位、方向目标和重要要求,不折不扣落实党中央的决策部署。一要提高政治站位。各级党委和群团组织要牢固树立“四个意识”,增强维护党中央集中统一领导和习总书记在党中央、在全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决把党中央关于群团改革的决策部署落到实处。二要直面突出问题。坚持眼睛向下、重心下沉、面向基层,把机构设置同组织覆盖、职能拓展、作风转变统一起来,改进管理服务模式,完善运行机制,减少中间层次,提高群团组织联系群众、服务群众的意识和能力。三要创新方式方法。适应群团工作面临的深刻变化,创新工作理念、思路、手段和机制,推动群团组织工作上网、服务上网、活动上网,使群团工作更好体现时代性、富于创造性。四要强化责任落实。各级党委主要负责同志要亲自过问、亲自推动、亲自抓落实,分管领导要抓深化、抓具体,各级群团组织要落实主体责任,按照确定的时间表、路线图抓紧推进各项任务落地实施,坚决不打折扣,确保取得实效。

网站建设建议 收藏 打印 关闭