福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

南平市成立家庭服务业协会

时间:2017-11-24 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

    11月23日上午,南平市家庭服务业协会成立大会暨第一届会员大会在南平九峰大厦隆重举行。南平市有关部门领导及省家协,泉州、厦门等地市家协领导,企业代表,家庭服务协会成员共计70人出席了此次盛会。市妇联副主席姚丽铭应邀出席会议并致辞。

    家庭服务业协会的成立是落实南平市政府与省妇联签订《关于共同促进家政服务业发展战略合作协议》的重要举措,必将对我市家政服务业发展产生积极影响。

    会议表决通过了“南平市家庭服务业协会章程”“南平市家庭服务业选举办法”和“南平市家庭服务业协会会费收缴标准和使用管理办法”,并且遵照相关流程选举产生了会长、常务副会长、副会长,并为新当选的会长、副会长等成员颁发了牌匾。

    新当选的会长南平市树人家政服务有限公司董事长官兰秀发表了热情洋溢的讲话,南平市家政服务业协会成立后,将有力推动我市家庭服务业健康发展,指导协调行业建示范创标杆,同时有利于深度开展行业内部交流合作,及行业技能竞赛的开展,能稳步推进家庭服务行业从业人员的培训,持证上岗,使家庭服务行业朝着规范化、职业化及互联网化的创新模式不断向前发展。

    会上各级有关部门的领导对新组建的协会发表了重要讲话,并对协会给予了殷切期望。

    姚副主席在讲话中指出,当前,南平家庭服务业发展存在天时地利人和良好条件,家庭服务业协会作为家政企业共同的温暖之家,要充分发挥好联系家政服务员、家庭、企业与政府的桥梁纽带作用,大力宣传好党和国家关于促进家政服务业发展的各项政策。各会员企业要加强学习,相互沟通,互相借鉴,合作共赢。要关心支持城乡妇女在家政行业就业创业,保障她们的合法权益。南平市各级妇联组织将一如既往关心支持城乡妇女在家政行业就业创业,一如既往关心支持家政企业做大做强,一如既往与相关单位共同推动家政服务业职业化规范化发展。

网站建设建议 收藏 打印 关闭