福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 当前关注 > 当前关注

福建:家庭教育骨干研修班学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-04 来源:中国女网 字体显示:   默认 阅读:

    中国妇女报 中国女网记者 吴军华 发自尤溪

    11月28日至12月1日,福建省家庭教育骨干研修班在朱子故里——三明市尤溪县举行。全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞、福建省社会主义学院党组书记李韧、福建省妇联副主席李凤鸣和来自全省160多名家庭教育骨干出席并参加培训。培训期间,举行了“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动”走进福建尤溪。

     陈晓霞以新时期如何做好家庭和儿童工作为主题、李韧以《家风政风国风——学习习近平家风建设思想体会》为题、全国文明家庭代表、福建好家风导师陈强以《以党的十九大精神为引领,做好全媒体时代下的家庭和儿童工作》为题,为学员们做了专题讲座,赢得全体学员的掌声。陈晓霞和李凤鸣还专程来到尤溪县洋中镇桂峰村,向当地村民宣讲十九大精神。

     此次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于家庭建设系列重要讲话,进一步推动全省家庭教育五年规划深入落实,提升妇联改革后家庭教育工作者履职能力,促进家庭教育工作创新发展。学员表示,培训采取专家授课、现场教学、经验交流等方式开展研修,进一步培育了一批家庭教育骨干教师,提高了全省家庭教育指导专业化水平。

网站建设建议 收藏 打印 关闭