福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 相关专栏 > 福建省妇女儿童基金会 > 公益项目 > 工作动态

省妇女儿童发展基金会在平和县安厚中心小学 举办“游好人春蕾班”助学金发放仪式

时间:2017-12-13 来源:福建省妇女儿童发展基金会 字体显示:   默认 阅读:

12月9日,福建省妇女儿童发展基金会游好人春蕾班成立暨助学金发放仪式在平和安厚中心小学举行。省妇女儿童发展基金会徐亚力秘书长、漳州市妇联陈银花副主席、县妇联曾秀英主席、爱心人士游玉棋、游文晃先生,安厚镇相关领导等领导嘉宾参加了当天的活动。   

游玉棋先生20177月被评为福建省助人为乐好人,20179月份被评为中国“好人榜”助人为乐好人。这次在平和县启动成立第三个”游好人春蕾班”资助50位贫困生。

      活动中,领导嘉宾们带给孩子们的不仅仅仅是物质上的馈赠和帮忙,更是精神上的教益和鼓舞,上了一堂生动的爱心教育课。春蕾班的孩子是幸福的,也是幸运的!

  受助的同学们纷纷表示要把感动化为行动,当下,好好学习,用好品格、好习惯、好行为、好成绩回报叔叔阿姨们;将来,用知识、用本领、用爱心回报社会,关爱更多需要关爱的人,做一个对人民、对社会有用的人。

    助学仪式结束后,徐亚力秘书长一行在平和县妇联带领下到平和县城东区吉祥家园社区中心进行调研工作。吉祥家园业务会支部书记向徐亚力秘书长介绍了社区活动室的详细情况,徐亚力秘书长详细了解了针对留守流动儿童活动的开展情况并对社区业委会实施的各项关爱留守儿童工作表示了肯定,针对建设儿童书屋提出了宝贵的建议和意见。社区业委会向县妇联提出恳请基金会能够对社区活动中心儿童爱心书屋予以支持,徐亚力秘书长表示会考虑列入明年基金会的工作计划中来。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭