福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

全国妇联办研修班创新妇女发展工作

时间:2017-12-18 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:


    12月14日至15日,全国妇联“深入学习贯彻十九大精神 创新全国妇女发展工作”研修班在福州举办。福建省副省长杨贤金、全国妇联书记处书记杨柳出席并讲话。



    杨贤金表示,近年来,福建持续深化创新创业、脱贫攻坚、生态家园、法制福建、巾帼圆梦等“巾帼五项行动”,引领全省广大妇女积极为“再上新台阶、建设新福建”贡献半边天力量,在服务大局中彰显了妇联组织的作为和担当。

    杨柳表示,要按照党中央的部署和要求,从夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的高度,进一步加强和改进妇联工作,统筹谋划经济社会发展与妇女事业发展。

    培训班上,中央党校党建部教授蔡志强针对十九大报告的时代意义和理论价值,十九大报告的基本精神和主要内容,把握实践逻辑和思想脉络、加强党的全面领导等三大部分内容作了专题解读。与会人员就如何深化“创业创新巾帼行动”、如何做实“巾帼脱贫行动”、如何推进“乡村振兴巾帼行动”“妇女创业担保贷款政策”“巾帼家政”等5大议题进行了分组研讨。

    来自全国妇联、全国各省区市及新疆生产建设兵团妇联的80余名妇女工作者参加培训。

网站建设建议 收藏 打印 关闭