福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 热点信息

省妇联传达贯彻省委十届五次全会精神

时间:2017-12-29 来源:省妇联办公室 字体显示:   默认 阅读:

近日,省妇联党组书记、主席吴洪芹主持召开会议,专题传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出三点贯彻意见。一是认真组织学习,在全省妇联系统进一步兴起学习贯彻党的十九大高潮。深入学习中央经济工作会议和省委十届五次全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和实践要求,切实把各级妇联干部的思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实履行好党赋予妇联组织的政治职责,团结引领全省广大妇女坚定不移跟党走。二是大力开展“巾帼心向党 建功新时代”主题活动,动员广大妇女为新福建建设贡献半边天力量。按照省委十届五次全会部署,坚持新发展理念,结合我省妇联工作实际,认真谋划2018年全省妇联工作,特别是组织实施“乡村振兴巾帼行动”,引导妇女在促进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕中彰显新作为;进一步拓展“创业创新巾帼行动”,引导妇女为推动我省经济实现高质量发展作出新贡献;深化做实“巾帼脱贫行动”,引导妇女为坚决打赢脱贫攻坚战贡献新力量。三是切实做好岁末年初各项工作。继续保持良好工作状态,全力以赴完成全年各项工作任务,统筹安排好走基层、送温暖、献爱心等元旦春节慰问活动,做好关心困难妇女群众工作,确保各项事业收好官、开好局。

网站建设建议 收藏 打印 关闭