福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

平潭综合实验区妇联积极参加2018年全区文化科技卫生“三下乡”活动

时间:2018-02-06 来源:平潭综合实验区妇联 字体显示:   默认 阅读:

     寒风载雪除旧岁,红梅压枝盼新春。2月2 日下午,由平潭综合实验区党工委管委会主办,区党工委宣传部承办,区直单位、部门和垂管单位等40 多家联合协办的2018 年文化科技卫生“ 三下乡”活动启动仪式在大练乡渔限中学如期举行,为当地百姓带去了文化、科技、卫生等多项服务,并给他们送去了精彩的文艺演出。

     平潭综合实验区妇联高度重视、精心准备,开展以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的“三下乡”活动。区妇联党组成员、副主席林云英同志带领全体妇联机关干部职工、巾帼志愿者参加活动。  

      “三下乡”活动现场,区妇联展位前人头攒动,群众热情高涨。巾帼志愿者们为当地村民发放《妇女维权手册》、《中华人民共和国婚姻法及司法解释》、《拒绝家暴》、《中华人民共和国反家庭暴力法》条文简介、《反对家庭暴力 共建和谐家园》倡议书、《争创“平安家庭”争做“最美家庭”》倡议书、《防范合成毒品》、禁毒倡议书等反家暴和禁毒宣传品,受到广大群众的热烈欢迎。

    随后,区妇联党组成员、副主席林云英同志还走访慰问了大练乡部分贫困家庭,和她们亲切交谈,关切问候她们的生活情况,倾听她们的所思所想所盼,为她们送上慰问金和新年祝福,带去党和政府的关心和关爱,希望她们能够度过一个欢乐祥和平安的节日。

     此次活动,区妇联共捐赠现金1万元、物资折算0.45万元。

网站建设建议 收藏 打印 关闭