福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

南平市妇联党组召开党员领导干部专题民主生活会

时间:2018-02-07 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

    2018年2月6日上午,南平市妇联党组召开2017年度专题民主生活会。市妇联党组书记、主席温秀美主持会议,党组成员、副主席王瑛、姚丽铭、黄萍以及副处级调研员熊建英参加了会议,驻市委组织部纪检组副组长刘芸到会指导。

    会上,党组书记、主席温秀美通报了2016年度市妇联班子民主生活会整改落实情况,代表党组班子进行对照检查,带头作个人对照检查,并主动接受其他同志的批评。班子其他成员和副处级干部逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持问题导向,紧密结合实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面,查找突出问题,深刻剖析根源,提出可操作、能落实的整改措施。相互批评直接了当、实事求事,被批评同志对批评意见都能虚心接受,认真反思。会场形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。

    驻市委组织部纪检组副组长刘芸对民主生活会情况进行了点评。她充分肯定了此次民主生活会质量较高,准备充分,主题明确,领导班子及成员自我批评直面问题,相互批评诚恳认真,民主氛围浓厚,达到了“红红脸”“ 出出汗”的效果。她对民主生活会后续的相关具体工作提出了要求。

    最后,党组书记、主席温秀美代表党组作了表态讲话,强调要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫;班子及成员要坚持问题导向,认真抓好问题的整改落实,进一步巩固民主生活会的成果;要主动融入全市发展大局,动员引领广大妇女立足岗位建功立业,努力在“建设新南平,再上新台阶”的新征程中贡献巾帼力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭