福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写福建妇联工作新篇章

省妇联十二届二次执委(扩大)会议在榕召开

时间:2018-02-11 来源:省妇联办公室 字体显示:   默认 阅读:

省妇联十二届二次执委(扩大)会议于2月9日在福州召开。会议主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央书记处关于妇联工作的重要指示和王沪宁同志在工青妇科侨群团组织班子成员会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委十届五次全会精神和全国妇联十一届七次执委会议精神,总结2017年全省妇联工作,研究部署2018年工作,团结动员全省广大妇女为“再上新台阶,建设新福建”、实现赶超目标、决胜全面建设小康社会贡献半边天力量。福建省委常委周联清出席会议并讲话。省人大常委会副主任,省妇联党组书记、主席吴洪芹代表省妇联十二届常委会作工作报告。

周联清充分肯定去年全省妇联工作的成绩。他指出,2018年各级妇联组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提高政治站位,加强思想引领,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走。要紧紧围绕高质量发展和实现赶超目标,贯彻落实新发展理念,践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心,充分发挥妇女半边天作用。要深入推进妇联改革,坚持对标对表,深化基层组织建设,加强履职制度创新,推进网上妇联建设,不断增强妇联组织的政治性先进性群众性。要以全面从严治党的新要求加强妇联组织党的建设,为妇联工作和改革提供有力保障。

吴洪芹在报告中回顾了2017年妇联工作取得的新进展新成效,并从五个方面部署了2018年重点工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,在各级妇联组织中深入开展大学习活动,在广大妇女群众中广泛开展大宣讲活动,教育引导全省妇联干部心中有党、对党忠诚,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女更加坚定听党话跟党走。二是要以“巾帼心向党  建功新时代”为主题,以“巾帼系列行动”为抓手,持续拓展“创业创新巾帼行动”,大力实施“乡村振兴巾帼行动”,精准推进“巾帼脱贫攻坚行动”,创新开展“建设生态家园巾帼行动”,持续深化“巾帼圆梦行动”,全面深化“家庭文明建设工程”,团结动员广大妇女为建设新福建贡献半边天力量。三是坚持以人民为中心,广泛开展“建设法治福建巾帼行动”,把履行基本职能与履行政治责任统一起来;汇聚社会资源做实妇女儿童家庭关爱工作,加大“两纲”重难点项目攻坚力度,让妇女群众有更多获得感幸福感安全感。四是以钉钉子精神纵深推进妇联改革,进一步保持和增强政治性先进性群众性,以“基层组织建设深化年”为抓手,深入实施强基固本工程;深化“妇联上网工程”,构建网上妇联大格局;以永远在路上的韧劲切实转变工作作风。五是坚持把政治建设摆在首位,履行全面从严治党主体责任,提高妇联工作的政治站位;以“基层党组织建设提升年”为抓手,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强干部队伍能力建设,提升做好新时代妇联工作的能力和水平。

会议审议并通过十二届二次执委(扩大)会议的工作报告。会议还替补、增补了省妇联十二届执委。

省妇联十二届执委和非执委的各县(市、区)妇联主席参加会议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭