福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

南平市妇联举办好家风好家训引领好家教专题公益讲座

时间:2018-02-12 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

     2月8日下午,南平市妇联在市委小礼堂举办“好家风好家训引领好家教”专题公益讲座。近300多名市直机关单位的干部职工及来自社会各界的学生家长现场聆听了本次讲座。熊建英副处级调研员主持讲座。本次还通过微直播将讲座视频传播到十个县(市、区),网络受众近7000人,让更多家庭受益。

     第二届中国家庭教育百名公益人物获奖者高富玉老师围绕好家风好家训内涵、运用好家风好家训引领好家教、塑造好家风从我做起等三个方面,从古到今、从伟人到普通人的事例层层深入讲解,把家风教育与社会主义核心价值观融合起来,最后还和大家共同分享了自己的家风家训。讲座强调和谐的家庭关系是每个家庭的幸福,好家风、好家训是弘扬和传承中华优秀传统美德的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。

     讲座中,向全市广大妇女姐妹发出《传承好家训 培育好家风 建设好家庭》的倡议。组织家长参加了南平市妇联家风家训问卷调查。市妇联希望广大家长能发扬好家规、好家风,传递正能量,把爱学习、爱劳动、爱祖国的观念从小灌输给孩子,帮助他们形成美好心灵,促使他们健康成长;用实际行动传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德,让家庭文明成为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐。


网站建设建议 收藏 打印 关闭