福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

福州市妇联送出新春“六大礼包” 服务春节期间不停工企业项目

时间:2018-02-12 来源:福州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

  一是鼓浓干事创业氛围的“政策礼包”。联合市行政服务中心管委会、市台联等单位举办“福州市女企业家创业发展服务座谈会”,向女企业家传达市委、市政府“鼓励春节期间不停产、不停工、力争实现第一季度开门红”的工作部署会。市直有关部门,市女企业家,在榕女台商,返乡探亲的台湾新娘,女大学生创业团队代表等近200人参加了座谈会。座谈会上,市行政服务中心、市商务局、市经信委、市国税局、市市场监管局、市教育局、市公积金管理中心等有关部门与参会对象作了服务企业便捷措施与政策红利的解读交流。市妇联就鼓励企业创新发展,争当排头兵。提出三点倡议:一要勇立潮头,抢抓机遇,争当干事创业的生力军。二要凝心聚力,合作共赢,争当创新发展的领跑者。三要精准服务,主动对接,争当女企业家的贴心人。

  二是展现有福之州温情的“暖心礼包”。动员组织各级妇联依托妇女儿童活动中心、妇女之家等阵地,为企业员工子女举办冬令营、阅读会、各类兴趣小组活动等,同时做好外地来榕务工者家属特别是定西籍员工家属的关爱慰问工作。截至目前,已开展“暖心礼包”冬令营、“亲子”阅读等主题实践关爱活动32场次,服务新福州建设子女、留守儿童1171名;“两节”期间,筹集善款25.79万元,慰问留榕过年建设者子女、留守儿童402名。

  三是提供解决后顾之忧的“安心礼包”。联合福州树人家政服务有限公司在各县(市)区各设立一个企业员工子女托管点,采取购买服务的方式,为企业员工子女提供看护、午餐、课业辅导等服务,让企业员工春节期间安心工作。

  四是搭建创业创新平台的“助力礼包”。举办海峡两岸女性文创产业创意集市,推动两岸女性大众创业、万众创新,助力女性文化产业转型升级。

  五是汇聚榕城巾帼力量的“志愿礼包”。组织巾帼志愿者积极参与我市春节期间重点项目建设、水系治理、市容整治、爱河护河、移风易俗等各项工作的宣传、劝导、慰问等志愿服务。

  六是服务妇女民生需求的“就业礼包”。瞄准企业用工需求,联合人社部门积极为她们推荐符合条件的员工;举办女大学生专场招聘会,推动用人单位聘人与女大学生择业的无缝对接。

网站建设建议 收藏 打印 关闭