福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

向新时代出发 厦门巾帼健步喜迎“三八”

时间:2018-03-05 来源:厦门市妇联 字体显示:   默认 阅读:

3月3日上午,厦门市妇联举行“学习宣传十九大·巾帼心向党·建功新时代”2018年妇女生态健步行活动。来自全市各区、市直机关、各大系统、各类女性社会组织和新兴社团的各行各业妇女姐妹,以及在厦工作学习生活的港澳台侨同胞、海外友人代表2000余名,欢聚园博苑,参加健步行等活动,以低碳文明、亲近自然、积极健康的方式庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年。

阳光灿烂、姹紫嫣红、欢声笑语,在热烈的气氛中,来自各界的2000余名代表,现场观看了健身带动操及热身表演,并参加了约5公里的健步行以及相关活动。厦门市副市长张毅恭为本次活动鸣枪。

厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝代表厦门市妇联,向全市广大妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝福!她表示,参与生态文明建设体现的是广大市民的社会责任,体现的是城市主人的生态文明理念,全市广大妇女姐妹要积极行动起来,大力倡导文明健康、简约环保的生活方式,推广节能低碳、生态文明的生活理念、以主人翁的姿态为建设高素质高颜值现代化国际化城市添砖加瓦!


在活动现场,市妇联同步开展“学习宣传十九大·巾帼心向党·万村千居妇女之家唱起来”展演和“庆三八·学雷锋”暨“娘家人三进三送”巾帼志愿服务活动。2017年以来,全市各级妇联组织和女性社会组织围绕学习贯彻党的十九大精神,深入开展“巾帼心向党·万村千居妇女之家唱起来”活动,涌现出一批形式多样、特色鲜明、妇女群众乐于参与、便于参加的文体活动,当天进行了集中展演。同时,现场组织开展旗袍文化展示、妇女维权、儿童安全保护宣传、应急救灾知识普及、亲子早教、公益心理咨询、反诈骗宣传、扫黑除恶宣传、综治平安宣传、爱心义诊、爱心义卖等志愿服务活动,也受到大家的热烈欢迎!

网站建设建议 收藏 打印 关闭