福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

明溪县开展妇女创业“巧妇贷”工作启动仪式

时间:2018-03-07 来源:明溪县妇联 字体显示:   默认 阅读:

为了深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市、县关于实施乡村振兴战略的有关要求,根据省妇联、省农村信用社关于在全省开展推广妇女创业贷款“巧妇贷”工作的部署。3月6日下午明溪县妇联联合县农村信用联社在县宾馆五号楼会议室举办“巧妇贷”工作启动仪式,县妇联十一届执委、各乡镇妇联主席、城区妇委会主任、社区妇代会主任和县农信联社工作人员等共80余人参加启动仪式。

县妇联主席徐笑结合明溪实际,对“巧妇贷“工作进行部署安排:一要宣传发动。要求各乡(镇)妇联大力宣传妇女创业贷款的优惠政策普及到农村(社区),让广大妇女学懂用活政策,助推妇女创业成功,努力实现增收致富。二要密切合作。要求各乡(镇)妇联要与当地农信社多沟通,将有贷款需求且信用良好的妇女进行模底,建立信息库,推荐给农信社,确保优惠政策真正落实。三要组织实施。要求各乡(镇)妇联、城区妇委会,要精心组织,大力推进这项工作,调动城乡妇女的创业积极性,助推城乡妇联参与乡村振兴巾帼行动。

启动会也是宣传会,通过以会代训,发放了“巧妇贷.妇女创业贷款”的宣传材料,县农信联社黄瑞洪主任还对“巧妇贷.妇女创业贷款”的对象、额度、利率、期限、方式进行了详细的介绍。

网站建设建议 收藏 打印 关闭