福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 资料库 > 文件资料 > 领导讲话

沈跃跃在纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会上的致辞

时间:2018-03-09 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

尊敬的各位来宾、各位朋友,姐妹们:

大家下午好!

今天,我们欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际妇女节。我谨代表中华全国妇女联合会,向出席招待会的中外嘉宾表示诚挚的欢迎,向全国各族各界妇女姐妹和世界各国妇女致以节日的问候和美好的祝福!

2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入推进供给侧结构性改革,有力实施脱贫攻坚,人民生活继续改善,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。

以习近平同志为核心的党中央始终高度重视妇女事业。习近平总书记在十九大报告中强调“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,充分彰显新时代中国党和政府对男女平等事业和妇女全面发展的高度重视。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国妇女事业不断取得新成就,妇女就业规模继续扩大,农村贫困妇女人数大幅减少,妇女平等权利得到有力保障,妇女的获得感幸福感安全感不断提升;各级妇联坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,依法维护妇女合法权益,广泛联系和服务妇女,团结动员广大妇女听党话跟党走,立足本职建功立业;广大妇女自觉把个人理想和追求融入党和国家事业发展之中,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中充分发挥“半边天”作用。

新时代要有新气象新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大妇女增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决听党话跟党走,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!

姐妹们,朋友们!中国人民的梦想同世界各国人民的梦想息息相通。让我们携手同心,一起奋斗,为推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来贡献巾帼力量!

祝大家节日快乐、生活幸福!

谢谢!

网站建设建议 收藏 打印 关闭