福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行在福州举行

时间:2018-03-09 来源:省妇联宣传部 字体显示:   默认 阅读:

3月8日下午,由省妇联、省住建厅、省环保厅主办,福州市妇联、省巾帼志愿者协会、省环保志愿者协会承办,晋安区妇联协办的“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动在福州市晋安区金鸡山公园举行。来自省直、福州市直机关,巾帼志愿者以及社区群众两千多名妇女姐妹欢聚在这里共同庆祝“三八”国际妇女节108周年。

此次活动围绕我省提出的既要生态环境“高颜值”,又要经济发展“高素质”,号召全省妇女带头践行简约适度、绿色低碳的生活方式,从自身做起,从身边做起,带动家人、影响他人,积极参与垃圾分类,创建绿色家庭、绿色社区、绿色出行、巾帼美丽家园,持续开展巾帼护河行动。积极参与巾帼志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为文明城市、生态家园建设加分添彩,引领广大妇女成为绿色低碳生活的倡导者、实践者、受益者。

活动现场巾帼志愿者开展了环保知识宣传、垃圾分类识别指导、绿色兑换、废物利用手工作品制作、废物墙上拼画、插花DIY、计量惠民、阳光纤检、家电辐射测量演示、家教咨询、法律知识咨询、婚姻家庭咨询、家政咨询及婴幼儿照护表演和免费义诊等16个志愿服务项目,还表演了自编自演的环保知识节目。这些内容丰富,形式多样的活动,将绿色低碳生活的理念植入每一位姐妹的心中。

网站建设建议 收藏 打印 关闭