福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

吴洪芹在漳州调研妇女工作

时间:2018-03-13 来源:省妇联发联部、漳州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

3月8日至9日,福建省人大常委会副主任,省妇联党组书记、主席吴洪芹深入漳州台商投资区、云霄县等地调研妇女工作。

在漳州台商投资区,吴洪芹走访了金冠(龙海)塑料包装有限公司和福建欣宇卫浴科技股份有限公司。她深入企业车间,实地了解企业的经营运行情况,并与女企业家面对面交谈,听取她们的创业故事和女职工的生产生活情况。吴洪芹对女企业家敢闯敢拼、坚韧干事、创新创业的激情给予肯定,并希望女企业家们继续发挥行业示范引领作用,带动更多妇女投身创业就业,绽放新时代女性风采。同时,也希望妇联组织充分发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用,让女职工们在就业创业中找到归属感,感受到更多的温暖,共同推进妇联工作迈上新台阶。

在云霄县,吴洪芹深入福建省重点巾帼示范基地绿州农业发展股份有限公司和下河乡调研。在绿州农业发展股份有限公司,吴洪芹详细了解公司发展情况和妇女之家的建设工作。她充分肯定了巾帼示范基地在开展农村妇女技能培训、促进农村妇女劳动力就业、引领妇女发展现代农业、带动妇女脱贫致富等方面发挥了重要作用,希望巾帼示范基地要继续发挥辐射作用,带领更多的妇女脱贫致富、共同发展。在下河乡,吴洪芹与“好厝边”项目发起者林炉生及妇女志愿队“五朵金花”亲切交谈,仔细询问项目的运行模式、服务内容及妇女志愿队的工作开展情况。她指出,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。广大妇女要积极主动参与到乡村振兴巾帼行动中来,继续打响巾帼志愿品牌,加大宣传巾帼志愿服务中心的优秀典型案例,通过榜样示范带动,传递正能量,积极发挥好“半边天”的作用,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新农村贡献巾帼力量。

漳州市委副书记、政法委书记阮开森,市人大常委会副主任李珊珊等陪同调研。

网站建设建议 收藏 打印 关闭