福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

南平市举办“八闽巾帼心向党 万村千居唱起来”十九大精神宣传展演活动

时间:2018-03-13 来源:南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为讴歌改革开放以来妇女进步发展成就,展现新时期妇女听党话,跟党走,热爱生活、追求平等、蓬勃向上的精神风貌,3月9日,南平市妇联和中国人寿南平分公司联合举办了“闽北巾帼心向党 万村千居唱起来”十九大精神宣传展演活动。节目表现形式多样,有合唱、快板、小品、唱歌、舞蹈、情景表演、朗诵、原生态表演、南词说唱……南平市妇联副主席王瑛、姚丽铭,中国人寿南平分公司总经理助理张俊彪等主办单位领导参加活动。来自市直和县市的21个精彩节目吸引了众多群众驻足观看,赢得了大家的阵阵掌声。

本次展演分为上下午两场进行。在上午的市直组展演活动中,南平市文化广电新闻出版局选送的南词说唱《壮歌一曲赞巾帼》获一等奖,南平市中级法院选送的合唱《我宣誓》、国网南平供电公司选送的情景表演《风雨“鸿雁”》获二等奖,市编办选送的独唱《龙文》、团市委选送的舞蹈《爸爸妈妈我想你》、市发改委选送的大合唱《红色娘子军·万泉河水(联唱)》获三等奖。在下午的县市组展演活动中,建阳区妇联选送的歌伴舞《不忘初心》获一等奖,松溪县妇联选送的小品《关爱留守,呵护童年》、延平区妇联选送的畲歌演唱《宣传党的十九大 巾帼来把颂歌唱》获二等奖,顺昌县妇联选送的舞蹈《美好生活》、武夷山市妇联选送的小组唱《到人民中去》、建瓯市妇联选送的群口快板《十九大精神暖人心》获三等奖。

为进一步贯彻落实市委、市政府精准扶贫、精准脱贫的总体要求,进一步提高贫困妇女健康保障意识,着力缓解贫困妇女因病致贫返贫问题,中国人寿南平分公司还在活动现场向全市100位“建档立卡”的贫困妇女赠送女性安康保险。市妇联副主席王瑛代表市妇联上台接受捐赠。

网站建设建议 收藏 打印 关闭