福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

绿化平潭 巾帼在行动

时间:2018-04-02 来源:省妇联机关党委 字体显示:   默认 阅读:

3月30日上午,省妇联机关和直属单位40位同志组成的巾帼志愿者队伍奔赴平潭综合实验区,参加了省直机关志愿植树暨服务平潭项目对接活动,以实际行动为实验区生态文明建设贡献巾帼力量。

一到现场,同志们就迅速投入到植树劳动中,拿起铁锹、锄头,扶正树苗、填坑培土、夯实土层、浇水灌根,植树热情不断高涨,团结协作氛围浓重,挥洒汗水、辛勤劳作,共种植了高山榕、南洋杉、夹竹桃等树苗,一棵棵新树昂然挺立,一片新绿迎风招展,平潭新增一抹靓丽的蓝。

此次活动围绕“提振精气神 机关勇担当”的主题实践,旨在落实习近平总书记在福建工作时提出的建设“生态省”的重大战略思想,响应省委省政府“全力支持平潭建设”的号召,以实际行动支持平潭综合实验区建设,展示了省、区妇联巾帼志愿者的良好风貌和团结协作作风,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿服务精神,得到了省直机关工委和平潭管委会的表扬和赞誉。

省妇联领导包方、李凤鸣、郑元福参加了此次活动。植树结束后,省妇联机关干部在平潭综合实验区妇联主席林平的陪同下,前往平潭对台小额商品交易市场开展服务平潭项目对接活动。包方、李凤鸣等一行参观走访了各位“小贸”妇联执委的商店,关切询问她们在闽的生产生活。她们表示,“小贸”妇联在促进岚台妇女经贸文化交流、联络联谊等方面发挥着不可替代的作用,希望“小贸”妇联能够继续发挥好两岸交流的桥头堡作用,助力平潭打造“两岸一家亲”融合发展示范区。

平潭综合实验区妇联一同参与了植树和服务平潭项目对接活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭