福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

福建省妇联党组召开党风廉政建设和反腐败工作形势分析会

时间:2018-04-03 来源:福建省纪委监委网站 字体显示:   默认 阅读:

日前,福建省纪委驻省总工会机关纪检组会同省妇联党组召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,回顾2017年省妇联党风廉政建设和反腐败工作情况,查找存在薄弱环节,分析产生问题的原因,研究部署新一年落实全面从严治党主体责任工作。

会上,省人大常委会副主任,省妇联党组书记、主席吴洪芹代表班子进行2017年度省妇联党风廉政建设和反腐败工作情况分析,她指出,2017年以来,省妇联党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。抓教育,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持廉政教育常态化;抓制度建设,完善党组工作规则,规范党内政治生活;抓“一把手”,认真履行党风廉政建设主体责任,开展述职述廉工作,坚持提醒谈话;抓查处,加强日常监督,落实巡视整改,强化查处违纪问题;抓部署检查落实,党组成员亲自带队检查,扎实推动党风廉政建设工作。同时,就做好“六个着力”提出2018年全省妇联系统党风廉政建设和反腐败工作的总体思路,即着力强化政治建设的首要地位,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力推进“基层党组织建设提升年”,着力改进党员干部的工作作风,着力加强执纪监督和反腐败工作,着力构建和谐文明机关,为促进妇联组织深化改革和妇女事业的长足发展提供坚强保障。

驻省总工会机关纪检组刘启焱组长对过去一年省妇联党风廉政建设和反腐败工作给予高度评价,同时也指出存在的问题,并紧紧围绕省纪委十届三次全会工作部署要求,结合省妇联的实际,提出五点工作意见:一是要把政治建设摆在首位,强化妇联工作的政治性,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面加强政治生态建设。二是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和我省的实施办法,从领导干部“关键少数”做起,严查“四风”。针对新形势下妇女工作的新特点和妇联工作的新要求,有针对性地解决妇女儿童问题,把党政所需、妇女所急、妇联所能结合起来。三是全面加强党的纪律建设,加强纪律教育,强化纪律刚性约束,坚持挺纪在前,强化党组正确运用“四种形态”的意识,深化标本兼治。四是坚决纠正群众身边的不正之风和腐败问题,重点要规范所属幼儿园招生,坚决查处利益输送行为;要加强对“福建省巾帼精准脱贫家政培训专项资金”的监督检查,以精准监督助推精准扶贫;要进一步规范评先评优等评比行为。五是共同推动管党治党政治责任落到实处,以针对直属单位开展全面从严治党主体责任落实情况检查和开展政治巡查试点为抓手,扎实推进全面从严治党向基层延伸。派驻纪检组坚决与省妇联党组在思想认识上“同心同德”,在落实责任上“同频共振”,在组织推动上“同向发力”。(驻福建省总工会机关纪检组)

网站建设建议 收藏 打印 关闭