福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

福州妇联“六大礼包”支持女企业家发展

时间:2018-04-03 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

记者吴军华/李菁雯 发自福州 从福州妇联获悉,今年一季度,福州市经济指标稳中有升,这背后离不开全市各级妇联的“礼包”支持。

自2018年寒假以来,福州市妇联携手福建树人教育科技股份有限公司为春节期间不停工、不停产的企业员工子女提供免费的托管服务,在全市各级妇联实施“安心礼包”工程,解决了不停工企业员工子女无人照顾的后顾之忧。以及温情的“暖心礼包”,为企业员工子女举办冬令营、阅读会、各类兴趣小组活动等。截至目前,已开展“暖心礼包”冬令营、“亲子”阅读等主题实践关爱活动32场次,服务新福州建设子女、留守儿童1171名;“两节”期间,筹集善款25.79万元,慰问留榕过年建设者子女、留守儿童402名。

“企业的从业者大多是大学刚毕业的年轻女大学生,这次服务给她们很大的鼓舞,关键时刻在岗位上发挥了女性力量。”福建树人教育科技股份有限公司董事长上官兰秀还告诉记者,在参与服务期间该企业的经济指标也有上升。

福州市妇联主席陈红介绍,福州市妇联积极响应市委、市政府对“两节”工作部署和要求,市妇联多措并举服务春节期间不停工企业项目,为企业项目员工家庭和女企业家们送出新春“六大礼包”。除了“安心礼包”和“暖心礼包”外,还有创业氛围的“政策礼包”、搭建创业创新平台的“助力礼包”、汇聚榕城巾帼力量的“志愿礼包”、服务妇女民生需求的“就业礼包”,让节日期间坚守一线岗位的新福州建设者感受到“有福之州”的温暖。

网站建设建议 收藏 打印 关闭