福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

厦门市妇联开展“乡村振兴巾帼行动”专题调研

时间:2018-04-04 来源:厦门市妇联 字体显示:   默认 阅读:

    在全面学习贯彻落实十九大精神的大潮中,厦门市妇联各党支部在市妇联党组的坚强领导下,始终高度重视和不断推进党员干部的教育学习。为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国“两会:精神,紧紧围绕市委市政府工作大局,扎实推进厦门市妇联“乡村振兴巾帼行动”,4月2日中午,市妇联开展4月份主题党日活动暨乡村振兴巾帼行动调研,组织各党支部集体前往翔安澳头村、翔安对台渔业基地展馆、大宅党建火龙果产业示范基地等处,实地参观考察新农村建设,并现场召开厦门市妇联乡村振兴巾帼行动座谈会。各区妇联主席参加考察活动及座谈会。

    在考察过程中,全体党员干部被翔安新农村建设的面貌所震撼,也对新农村扎实的党建推动产业致富之路产生深深的敬意。澳头是中国传统农村在时代变迁中的样本,也是闽南海洋文化与世界目光的美丽相遇。全体党员充分领略古老的澳头小港渔村成功转型,迸发出了令人惊叹的巾帼力量。尤其在认真了解翔安农村经济的过去、现在发展历史的过程中,全体党员都看到:农村支部建设、党建提升和党员发挥先锋模范作用等多方面都在闪光发亮,正是一批批农村基层党员不忘初心、牢记使命、心系农村忘我的奉献,才有了现在硕果累累的新气象。
    在振兴乡村巾帼行动座谈会上,3名翔安创业女性分享了她们的创业故事,翔安区妇联主席邱惠霜介绍了区妇联“振兴乡村巾帼行动”工作开展情况。市妇联党组书记、主席吴亚汝指出,各区妇联要认真贯彻党中央决策部署,在市妇联统一部署下,扎实推进“乡村振兴巾帼行动”,推动乡村产业振兴,引导农村妇女发展特色种植业、养殖业,鼓励层妇联要服务大局、服务妇女,不断总结基层经验,提高农村妇女素质,通过能人带动,典型示范,带动更多女性在家门口创业就近创业就业,脱贫致富奔小康。
网站建设建议 收藏 打印 关闭