福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

云霄县妇联积极开展“两癌”贫困妇女救助慰问活动

时间:2018-04-11 来源:云霄县妇联 字体显示:   默认 阅读:

四月,草长莺飞。在这充满生机和希望的日子里,云霄县妇联积极开展“两癌”贫困妇女救助慰问活动,将“福建省母亲健康天使基金”4.1万元救助金及时送到14名“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)贫困妇女手中。

慰问中,县妇联主席方静芸与患病妇女亲切交谈,详细了解她们的家庭情况、经济来源、生活状况以及本人的病情和术后的治疗康复情况,并鼓励她们放下思想包袱,坚定信心,战胜困难。当看到患病贫困妇女恢复良好,交谈时有说有笑,显现出积极乐观的生活心态时,妇联干部们也露出了欣慰的笑容。

在建档立卡“两癌”贫困妇女家中,妇联干部不仅送去了救助金,还为她们的家人送去了“关爱女性特定疾病保险”保单。这是为贯彻落实各级政府精准扶贫、脱贫攻坚的决策部署,县妇联积极争取政府财政支持,在全县范围内为2731名建档立卡贫困女性统一办理“关爱女性特定疾病保险”,保险对象为16-60周岁的女性,保险费每人每年100元,保险金额45000元,为贫困女性提供了特定疾病保险保障。

网站建设建议 收藏 打印 关闭