福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

“为爱奔跑·母亲健康1+1”5月13日母亲节开跑

时间:2018-04-13 来源:新浪福建 字体显示:   默认 阅读:

4月13日上午,第四届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动新闻通气会在三盛滨江国际召开。省妇联副主席包方代表主办方介绍了本次活动的主要情况。省体育局副局长周耀龙出席并主持。

据了解,省妇联、省体育局、福州市人民政府将5月13日(母亲节当天),联合主办第四届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动。届时,有2000名省、市直机关和企事业单位职工以及社会各界热心人士参与,从福州海峡国际会展中心前广场沿南江滨西大道跑至三盛滨江国际,全程约5公里。

本次活动全程不竞速、不排名,只为爱奔跑。届时将邀请闽籍奥运冠军团助阵领跑方阵,借助奥运冠军的影响力和号召力吸引大众关注和参与。此外,本次活动开设银行捐赠、扫描二维码捐赠、微信平台捐赠等捐赠方式,让更多社会爱心人士参与、让更多“两癌”贫困母亲得到帮助。

关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲是一项民生工作,也是各级妇联组织的一项重点工作。2011年省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助我省罹患“两癌”的贫困母亲。为募集更多善款,2015年以来,省妇联与省体育局、福州市人民政府联合,连续举办了三届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动,形成了全省上下联动、社会各界积极参与的生动局面。截至目前,“福建省母亲健康天使基金”已累计募集善款2953.96万元,发放2462.04万元,救助8532名“两癌”贫困母亲。其中,2017年募集善款881.01万元,取得良好的社会效果和公益效应。

为进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,全省各级妇联组织将集中在4~5月开展形式多样“母亲健康1+1”公益募捐活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭