福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于提名福建省第五届杰出人民教师参评人选的公示

时间:2018-04-24 来源:省妇联组织部 字体显示:   默认 阅读:

根据福建省委办公厅、省政府办公厅《关于评选表彰福建省第五届杰出人民教师的通知》(闽委办发明电〔2018〕42号),经省金山幼儿园申报、省妇联组织部考察等相关程序,并征省妇联各位领导同意,拟提名省金山幼儿园朱娜珍同志为福建省第五届杰出人民教师参评人选。特此公示。

公示期为2018年4月24日至4月28日(5个工作日)。在公示期内如有异议,可以来电、来信、来访形式向省妇联组织部和机关纪委反映情况。

公示监督电话:87832162、87840275



    省妇联组织部      

    2018年4月24日    




省金山幼儿园朱娜珍同志主要事迹


朱娜珍同志认真贯彻党的教育方针,热爱幼教事业,具有系统的专业理论知识和较强的协调管理能力,以“勤奋、踏实、创新、求变”的工作理念,以强烈的事业心、责任感勤勉工作,为我省幼教事业做出了突出贡献。

该同志创业精神强。2002年受命担任福建省金山幼儿园园长。创园初始面临位处新区,无生源、无资金、师资弱,又属于自收自支的事业单位体制等一系列困难。她迎难而上,大胆改革,顶住生存压力、竞争压力和发展压力,制定发展目标、实施品牌战略、多方争取支持,当好“领头雁”,幼儿园也成为福建省一流的幼儿园。

该同志创新精神强。树立品牌意识,带领教师深入课题研究,取得良好成果。作为负责人开展课题研究11个,其中,国家级课题1个,省级课题10个,教研成果也分别获得全国一等奖和省级教学成果二等奖,走出了一条专业化、特色化的成长道路。作为家庭教育指导师积极投入我省家庭教育研究工作,为广大家长开设专题讲座30余场,幼儿园家园共育成效显著,家长满意率连年保持在99%以上。幼儿园各项工作得到上级有关部门、社会和广大群众的高度认可。

该同志管理能力强。积极探索科学的管理办法,提出“职位不同,地位平等;能力不同,机会平等;编制不同,权利平等”的理念,善于用人带队伍,充分发挥员工积极性和创造力。以身作则,率先垂范,每天至少工作10个小时以上,基本不给自己放寒暑假。规范管理机制,向制度要管理,向管理要成效,倡导民主管理、人本管理,营造团结和谐的工作氛围,促进各项工作有序开展。

该同志社会责任感强。积极发挥示范作用,努力为政府解忧,于2012年成功创办福湾幼儿园,解决当地幼儿的入园问题,目前在园幼儿400多名。持续发挥辐射作用,先后与6所幼儿园结对帮扶,开展师资培训,组织教学观摩,帮扶成效显著。充分发挥带动作用,是省“十三五”幼教学科教学带头人培养人选实践导师、福建师大学前教育专业兼职副教授、福建幼高专客座副教授。

近年来,在她的带领下幼儿园先后被评为“省示范性幼儿园”、“省文明学校”、“省平安校园”、“省德育先进学校”、“省青年文明号”、“省巾帼文明岗”、“省五四红旗团支部”、“省妇联先进党支部”、“省直幼教系统先进集体”等;也是国培计划、省教育科研、福建师大、福建幼高专等教育实践基地。

网站建设建议 收藏 打印 关闭