福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级
不忘初心跟党走 青春建功新时代

省妇联团委开展纪念“五四”青年节系列主题活动

时间:2018-05-04 来源:省妇联直属单位团委 字体显示:   默认 阅读:

为纪念五四运动99周年,继承发扬“五四”精神,激励团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中发挥生力军和突击队作用。连日来,省妇联直属单位团委积极筹备,组织开展多项活动,引领团员青年激励青春激情,追逐青春理想。

5月3日上午,省妇联直属单位团委组织团员青年参观福州市规划馆及“智慧福州”管理服务中心。在福州市规划馆,通过声、光、电、影等多媒体手段演示,团员青年们参观了榕城印象、古韵名城、建设成就、生态福州、重点区域、未来城市等十大展厅,领略了福州城市气势恢宏的发展规划和日新月异的建设风貌。在“智慧福州”管理服务中心,团员青年们了解了以数字技术提升城市服务、管理水平的智慧城市建设,感受到信息技术的飞速发展和独特魅力。

5月4日上午,省妇联团员青年积极组队参加省直团工委在省奥林匹克体育中心举办的“运动的青春最美丽”第三届省直机关青年运动会。团员青年在此届运动会中参加了“齐心协力”“搬砖工”“超级组合”“8×50m接力”等项目的比赛,比赛中运动员们默契配合、奋力拼搏,最终在“搬砖工”项目中取得二等奖的好成绩。

省妇联各直属单位也围绕“五四”主题开展丰富多彩的活动。省金山幼儿园、省保育院分别于5月2日上午和5月4日,开展福建省“十三五”学科带头人培养对象课题展示与交流、福建省学前教育科研论坛暨幼儿园教育科研实验基地建设研讨会半日开放活动,通过多方分享、交流、互动,深入实践,严谨务实,进一步提高青年教师的业务能力,建设一支高素质的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。省实验幼儿园将于近日围绕“学习十九大知识 践行十九大精神”开展读书交流活动,进一步引导青年教师求真学问、练真本领、做实干家。

网站建设建议 收藏 打印 关闭