福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

厦门市妇联首届“凤凰之约” 妇女儿童家庭领域公益创投活动成功举办

时间:2018-05-07 来源:厦门市妇联 字体显示:   默认 阅读:

2017年年底,厦门市妇联启动首届‘凤凰之约’妇女儿童家庭领域公益创投活动,广泛征集公益服务项目,鼓励和发动全市各类女性社会组织参与社会治理创新,积极参与妇女儿童公益事业。全市共有34家社会组织参与申报,累计收到女性服务类、儿童服务类、家庭服务类、对台服务类及其他公益类项目56个。经过第一轮条件筛选、第二轮线下专家评审、第三轮综合评定,最终确定8个项目入围路演展示环节。

5月2日下午,项目路演展示暨签约仪式在市妇联社会治理创新服务基地举办。市妇联党组书记、主席吴亚汝;市妇联党组成员、副主席黄新英、朱秀敏;市社会工作协会常务副会长张泽夫、市社会工作协会秘书长苏虹以市政协妇女界别委员代表等领导嘉宾受邀出席活动并参与现场评审点评。市妇联机关各部室、市妇女儿童活动中心、市妇女儿童发展基金会、各入围项目及创投活动部分申报单位代表等参加了观摩交流。

展示现场,8个入围项目通过PPT、视频、演讲等多种形式向现场来宾呈现了妇女儿童家庭领域公益创投项目的服务策划思路和项目实施计划,现场接受专家嘉宾点评提问,与意向合作单位互动。根据专家评审、供需洽谈及项目路演情况,8个入围项目均成功达成合作意向,并与意向单位签订了项目合作意向书。市妇联、市妇女儿童发展基金会计划投入创投资金约30万元,推动8个项目落地实施。

签约仪式后,与会领导嘉宾为8个项目进行了授旗,项目开展期间将统一展示“凤凰之约”公益创投标识。作为市妇联首届“凤凰之约”妇女儿童家庭领域公益创投项目,8家项目服务机构将同时入驻市妇联社会治理创新服务基地开展服务活动,加入市妇联娘家人“三进三送”志愿服务队、鹭岛巾帼志愿联盟,常态化参与市妇联各项中心工作和志愿服务活动。

市妇联党组书记、主席吴亚汝在致辞中表达了对首批项目的期待,希望各社会组织能认真实施这些项目,真心服务好妇女儿童;在项目实施过程中能充分体现公益,用有限的资金撬动更大的资源。加强与妇联业务部室的对接,和妇联工作融为一体,有条件的情况下,能在妇联领域落地。通过网络实现互动,与厦门市妇联微信、网站等进行对接,更好服务妇女儿童。

市社会工作协会常务副会长张泽夫在总结点评中,寄语市妇联系统政府购买服务工作,项目不在大小,用心去做;人不在多少,重在参与;钱不在多少,精准服务。期待市妇联政府购买社会工作服务项目和公益创投活动能够服务更多妇女儿童,将妇女儿童公益事业推向新高度。

网站建设建议 收藏 打印 关闭