福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

鼓楼区基层妇女之家文体活动丰富多彩

时间:2018-05-07 来源:鼓楼区妇联 字体显示:   默认 阅读:

为了丰富辖区妇女群众的文化生活,倡导健康、文明、快乐的生活方式,近日,鼓楼区基层妇女之家因地制宜,贴近妇女、贴近生活,开展了手工制作、运动健身、文艺汇演等丰富多彩的活动,不断提高妇联组织的凝聚力和号召力,将社区“妇女之家”打造成为党和政府信赖,妇女群众热爱的温暖之家。

一是开展手工制作活动。庆城社区妇女之家开展“妙手生花”手工制作活动,北江社区妇女之家联合广爱社会工作服务中心开展“居民乐相聚 友谊丝网花”小组活动,一朵朵美丽的丝网花在妇女群众的巧手下制作完成,大家从手工艺中获得快乐,增进友谊。杨桥河南社区妇女之家组织社区妇女群众开展“编织中国结,共铸邻里情”、“手工编织,绿色生活”和“传承艺术,趣味剪纸”活动,老师现场传授编织手法和剪纸技巧,边讲边示范,大家互相学习、互相探讨,共同完成精美的作品。参加活动的妇女群众纷纷表示,活动让大家提升了手工技能,感受到了中国传统文化和民间艺术的魅力,还促进了邻里之间的交流,很有意思也很有意义。

二是开展健康体育运动。凤湖社区妇女之家携手启福家庭综合服务中心举办“全职妈妈瑜伽兴趣班”,邀请专业瑜伽老师为社区20多位全职妈妈义务授课,针对年轻妈妈们的特点教授瑜伽动作,帮助大家调整姿势,通过调节呼吸来放松舒展身体,让妈妈们在家务之余运动放松,修养身心,提升形象,树立健康向上的生活方式。凤湖社区家庭综合服务中心还开展了太极八段锦健身活动,由社区居民志愿者担任老师,通过示范教学让居民群众掌握太极观音拳的要领,带领大家跟随音乐一起练习,通过太极这一舒缓的运动锻炼身体,放松心情。三坊七巷社区妇女之家联合福建五枚咏春文化发展有限公司开展“浓情五月天 感恩母亲节”活动,专业老师为妇女群众讲授美食养生保健知识、传授咏春操,送健康进社区,受到大家的好评。

三是开展文艺表演活动。梦山社区妇女之家联合福建教育出版社开展“新思想领航新征程 新作为起航新时代”文艺汇演,妇女群众以舞蹈、歌曲、柔力球表演和情景歌舞剧等多种形式表达对幸福生活的无限热爱,让社区居民得到了精神上的艺术享受。中山社区妇女之家开办巾帼合唱团,组织社区退休阿姨开展演唱活动,唱出心声,陶冶情操,增进交流,加深情谊,丰富了退休老同志的精神文化生活,受到妇女群众的欢迎,营造了老有所乐、闲有所娱的浓郁社区文化氛围。

网站建设建议 收藏 打印 关闭