福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联召开党组理论学习中心组学习会

时间:2018-05-14 来源:省妇联机关党委 字体显示:   默认 阅读:

5月10日下午,省人大常委会副主任、省妇联党组书记、主席吴洪芹主持召开省妇联党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;传达学习《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位 落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》精神,并对抓好学习贯彻进行研究部署。党组理论学习中心组成员,机关和直属单位支部书记、机关纪委委员等20多人参会。

会上,吴洪芹分享交流了参加省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训第七期研讨班的学习收获。2位党组成员和1位党支部书记代表,结合工作实际作了交流。

大家一致表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,深刻阐明了马克思主义的真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,始终做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者。

吴洪芹强调,省妇联各级党组织和机关党员干部一定要按照新时代党的建设总要求,全面落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,始终把坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最高的政治原则和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把党的建设纳入党的建设总体布局的要求并摆在首位,提高政治站位和政治自觉,坚定不移、一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,落深落细落实主体责任。

吴洪芹要求,省妇联各级党组织和党员干部,一要加大学习的深度和力度,在学懂、弄通、做实上下功夫。要系统深入学习,坚持思想建党、理论强党,大力弘扬理论联系实际的优良学风,不断推进实践基础上的理论创新,继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,不断开辟21世纪马克思主义发展新境界。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义和党的十九大精神的鲜明主题,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内化于心、外化于行,学出信念,学出使命,学出担当。二要通过学习统一思想和行动,提升妇联工作本领。自觉用马克思主义中国化最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持理论联系实际,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决新时代妇女工作和妇联改革的重大理论和现实问题的能力,锤炼做好新时代党的妇女群众工作的过硬本领,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,大力推进妇联工作创新和妇联组织改革,努力开创新时代妇联工作和妇联改革新局面。三要通过学习增强互联网思维,走好网上群众路线。深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,加强网上妇联建设,学网懂网用网,进一步发挥“三网三微五号一平台”作用,特别是“一呼百万”微信工作法,更好地服务妇女,推进妇联网上履职,努力开创工作网联系网服务网“三网合一”、线上线下互动融合、“互联网+妇联”工作新格局。


网站建设建议 收藏 打印 关闭