福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇联党建 > 反腐倡廉

莆田市妇联“涵养好家风·清风润莆田”系列活动助力廉洁莆田建设

时间:2018-05-23 来源:莆田市妇联 字体显示:   默认 阅读:

一是倡议促廉,在全市主流新闻媒体向全市广大党员、干部及其家庭发出“涵养好家风·清风润莆田”倡议书,促进党员、干部特别是领导干部及其家庭弘扬廉洁家风,当好守廉、倡廉、助廉的表率。

二是活动助廉,组织部分市属国企负责人家属,市直机关部分处级、科级干部家属等,前往涵江白塘李富家风教育开展“当好廉内助,涵养好家风”主题教育活动,通过发送一份倡议书、观看一部廉政教育专题片、接受一次廉政教育、畅谈一次感想、赠送一句赠言,引导干部家属增强自律意识,做好廉洁助手,树立良好家风。

三是入户送廉,走进不同行业、不同岗位干部家庭,通过上门家访、入户送倡议书、签名承诺等形式,强化党员、干部以及家庭成员的廉洁意识。

四是讲堂宣廉,开设“清风讲坛”,邀请廉洁模范、典型人物,优化充实市巾帼宣讲团。在主题党日活动开设“当好廉内助,涵养好家风”专题,由宣讲团成员深入各级各部门进行宣讲,弘扬清风正气;在市委党校开设专门课程,由宣讲团成员向主体班次学员讲述清廉家风。

网站建设建议 收藏 打印 关闭