福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

沈跃跃赴鼓楼区军门社区调研妇联家庭文明建设工作

时间:2018-06-06 来源:鼓楼区妇联 字体显示:   默认 阅读:

6月4日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率领全国妇联调研组来到我区军门社区调研社区妇联家庭文明建设工作。

调研组一行参观了军门社区一站式服务大厅、135党建展示厅、社区“妇女之家”等场所,听取了军门社区党委书记、妇联主席林丹关于军门社区妇联运用网格化管理模式,创新推进家庭文明建设工作方面的做法和经验。沈跃跃详细了解了军门社区妇联家庭服务、家风建设、家庭教育、社区妇联改革等方面工作情况,充分肯定了社区妇联通过网格化妇联组织改革创新促进家庭文明建设工作创新的做法。

沈跃跃强调,要始终把党的领导贯穿于群团改革始终,进一步推动妇联工作改革创新。各级妇联要切实增强“四个意识”,贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要坚持立德树人,针对现代家庭教育的新情况新问题,积极搭建平台,加强家庭教育指导服务,在常态化、广覆盖、针对性上下功夫,吸引更多城乡妇女参与到科学教子和家庭文明建设中来,通过家庭和睦带动社会和谐,使妇联工作更好地服务大局、服务妇女,为实现党和国家中心任务贡献妇女“半边天”力量。

省市区领导吴洪芹、陈为民、薛侃、胡道坦参加调研。

网站建设建议 收藏 打印 关闭