福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 家庭频道 > 平安家庭

莆田市妇联四措并举助力移风易俗专项治理工作

时间:2018-06-07 来源:莆田市妇联 字体显示:   默认 阅读:

一是将移风易俗融入新媒体等宣传。依托各级妇联新媒体平台,发挥“一呼百万好姐妹微信群”的作用,适时发布移风易俗相关资讯,倡导科学文明健康的生活方式。

二是将移风易俗融入家庭文明建设。开展寻找“最美家庭”、创建五好家庭,树立宣传一批“移风易俗”家庭楷模。加强党员干部好家风建设,开展好家风好家训宣讲活动,依托社区(村)家长学校开办专题讲座、座谈交流、家庭读书、文化文艺等活动,营造氛围。

三是将移风易俗融入平安家庭活动。开展丰富多彩的平安家庭宣传活动,把对家暴、黄赌毒、邪教、高聘金、封建迷信等不良社会风气的坚决反对抵制作为平安家庭宣传的重要内容,助推移风易俗。

四是将移风易俗融入公益联谊活动。组织适龄青年公益相亲联谊活动,策划举办公益集体婚礼,利用各级道德讲堂、家长学校,引导广大群众及家庭形成勤劳致富、自立自强、不收高额彩礼聘金的新型婚恋观。

网站建设建议 收藏 打印 关闭