福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来榕调研妇女工作

时间:2018-06-08 来源:福州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

6月4日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率领全国妇联调研组来榕开展妇女工作专题调研。全国妇联副主席、书记处书记邓丽参加调研。省委副书记、市委书记王宁会见了调研组一行,感谢全国妇联领导对福州妇女工作的重视、关心和支持。

在长乐区漳港街道百户村,沈跃跃认真听取了当地家庭文明建设、妇联改革工作情况,对百户村妇联组织发挥妇女和家庭作用,创新推进移风易俗工作的做法表示肯定,强调要继续以基层妇联组织为依托,以家庭为切入点,凝聚妇女力量,为村庄和谐、乡风文明多作贡献。

在福州外语外贸学院,学院以争创省市级巾帼众创空间示范基地为工作抓手,创新推动女大学生创业辅导、校企合作等各项工作获赞。同时,沈跃跃充分肯定了妇联组织联手高校共建“女大学生之家”“女性创新创业服务中心”平台的举措,要求妇联组织要加强对女大学生的教育引导,开展多渠道、多门类、多层次技术技能交流培训,激发女大学生创新创业意识,提升女大学生创新创业能力。

在鼓楼区军门社区,沈跃跃详细了解了社区妇女之家、巾帼志愿服务以及家庭文明建设工作开展情况,对社区服务妇女和家庭的做法频频点头称赞,鼓励军门社区要再接再厉,在创新开展家庭文明建设、社会购买服务妇女儿童项目方面继续探索,多创造一些可复制可推广的经验。

在福州市行政(市民)服务中心,沈跃跃认真听取了中心妇联工作情况,要求要继续发挥中心妇联作用,更好地服务前来办事的企业、群众,展现巾帼文明岗、中心妇联组织的风采。

在三坊七巷名人家风家训馆,沈跃跃与馆内工作人员、三坊七巷名人之后、省最美家庭代表、家风家训志愿讲解员亲切交谈,充分肯定了省市妇联实施的“福州市好家风好家训好家教好家庭”项目,要求妇联组织要依托家庭教育示范基地,发挥社会组织以及各方面的有生力量,共同做好富有时代感的家风传承工作。

调研中,沈跃跃认真听取市妇联关于家庭文明建设情况汇报,并与农村、社区、窗口单位的妇女群众以及女大学生亲切交谈。沈跃跃充分肯定了福州市妇联工作,她说福州市妇联工作抓得早、抓得实、抓得有成效,不少工作走在全国前列,创出了福州特色。

沈跃跃强调,要始终把党的领导贯穿于群团改革始终,进一步推动妇联工作改革创新。各级妇联要切实增强“四个意识”,贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要坚持立德树人,针对现代家庭教育的新情况新问题,积极搭建平台,加强家庭教育指导服务,在常态化、广覆盖、针对性上下功夫,吸引更多城乡妇女参与到科学教子和家庭文明建设中来,通过家庭和睦带动社会和谐,使妇联工作更好地服务大局、服务妇女,为实现党和国家中心任务贡献妇女“半边天”力量。

省市领导吴洪芹、陈为民、薛侃参加在榕调研。

网站建设建议 收藏 打印 关闭