福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级

牵手抖音 晋江妇联不拘一格“接地气”

时间:2018-06-10 来源:晋江市妇联 字体显示:   默认 阅读:

6月8日上午,晋江市妇联与厦门媒管家文化科技有限公司就抖音短视频宣传签订战略合作协议,宣布进入短视频传播时代,此举可谓妇联组织宣传工作中的一股清流。


据悉,晋江市妇联将通过抖音小视频的形式,围绕巾帼建功、巾帼关爱、巾帼联谊、家风建设等内容板块形成特定的话题内容推广闭环,以生动活泼、喜闻乐见的方式向社会讲述“妇联好声音”。

近年来,随着移动互联技术的飞速发展,基于智能算法基础上的掌上APP颠覆了传统信息传播模式,成为人们获取信息的最主要的方式。今日头条旗下的抖音短视频在短短一年时间,迅速成为国内最受欢迎的短视频平台,日视频播放量超过30亿。西安超过70个市政府机构开通官方抖音号,国内首个短视频基地落户厦门,国资委新闻中心携25家央企与抖音签署战略合作备忘录……一大批政务机构正“跑步”进入短视频时代。

“妇女儿童世界是丰富多彩的开放世界,善用网络,才能紧跟时代,贴近妇女。短视频作为群众喜闻乐见的传播平台,可以延伸妇联工作的触角、拓展妇联工作空间、带来长久的生机和活力。”晋江市妇联主席钟文玲表示,全国妇联组织将网络及新媒体工作作为妇联改革的重要突破口,晋江将在前期创新线上宣传工作的基础上,以结果为导向加强短视频宣传,丰富新媒体矩阵,形成立体多元、相互借力的宣传渠道。

全媒体时代,妇联作为群团组织,如何借助新媒体更加高效地联系、凝聚、服务广大妇女?晋江市妇联积极推行“一呼百万”微信工作法,层层建立微信群,密切联系妇女群众,努力形成“一呼百应”的号召效应,有效促进了妇女儿童工作的创新发展,得到了全国妇联组织的充分肯定。此次牵手抖音,紧跟互联网传播前沿技术,也塑造了其可爱新潮的媒体新形象,让公众感受到了政府部门不拘一格接地气,想要与广大群众“打成一片”的诚心诚意。

厦门媒管家文化科技有限公司创始人兼CEO王双奇表示,短视频时代,非常需要一些积极进取、向上向善的内容。作为政府部门主动推出一些符合公众审美、贴合时代精神的短视频,创造出更多生动有趣、扎实精致的优质作品,这样不但能够展现政府部门的良好形象,也能引导公众树立正确的核心价值观,在网络舆论的宣传中占据主导权。

网站建设建议 收藏 打印 关闭