福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

莆田市妇联2018年首期巾帼家政技能公益培训班开班

时间:2018-07-11 来源:莆田市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为贯彻落省、市人民政府关于家政补短板文件精神,把发展家政服务业作为妇联促进就业的一项重要举措,通过开展家政技能培训帮助广大妇女姐妹掌握一技之长,提升妇女就业能力,7月10日上午,由莆田市妇联与仙游县妇联联合举办的莆田市首期巾帼家政技能公益培训班在仙游县妇女儿童活动中心正式开班,为50名妇女进行为期4天的家政服务、育婴、养老护理等培训。

市妇联副调研员高云、仙游县妇联主席黄家红出席开班仪式,莆田市凤凰家政服务有限公司董事长郭凤珠主持开班仪式。

市妇联副调研员高云做了动员讲话,就学好巾帼家政技能提出了具体的要求和希望,一是解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识,希望广大城乡待业妇女要切实转变就业观念,树立正确的职业观、人生观和价值观,正确看待家政服务业;二是认真学习,努力掌握家政服务技能,希望大家遵守纪律,克服困难,认真听讲,刻苦学习,努力掌握家政服务知识和技能,不断增强服务本领,逐步使自己成为具有专业技能的岗位能手;三是相互交流,增进彼此友谊,来自不同乡镇的广大妇女,在培训期间,彼此间要互帮互助、互相鼓励,共同进步,建立深厚的姐妹情谊。

希望通过本次培训班,能为广大农村妇女提供一个转变思想观念、学习专业知识、掌握技能本领、提高综合素质的平台,拓宽就业、创业的门路。

今年,市妇联通过向社会组织购买巾帼家政培训项目的方式,举办两期家政技能公益培训班,第二期培训班将于本月底在秀屿区开班。

网站建设建议 收藏 打印 关闭