福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县级 > 县级
悟初心 强党性 勇担当

福清市妇联“六个红色”庆“七一”

时间:2018-07-18 来源:福清市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为纪念中国共产党建党97周年,福清市妇联积极谋划、精心组织开展了一系列内容丰富、形式多样的纪念活动,用“六个红色”庆“七一”,以实际行动献礼党的生日。

“红色宣讲”聚党心。党组成员、副主席邱翠秀同志以“不忘初心跟党走 巾帼助力大福清”为主题,结合自己的学习感悟和妇联工作实际,围绕共产党人的不变初心和现实使命,从回顾党史,坚定信念;不忘初心,牢记使命;凝心聚力,共建大福清等三个方面为全体党员干部上了一堂内容丰富、生动的党课。她要求大家要加强理论学习,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为“大福清”建设贡献力量。

“红色体验”悟初心。福清市妇联党支部开展“重走红色革命路 不忘入党初始心”党日活动,组织全体党员干部前往闽中罗汉里游击根据地重走红军路,通过重温入党誓词、参观革命历史展览馆、红军学校、聆听革命英雄先辈的传奇故事等等,时刻铭记历史,以革命先辈为镜,不忘初心,牢记使命,发挥好党员的先锋模范作用,砥砺前行,为“大福清”建设贡献巾帼力量。

“红色关爱”暖人心。节日期间,福清市妇联领导班子带头分赴前往龙江苍霞、港头玉田等3个“兼职委员”挂职村走访慰问一批生活困难党员、老党员、退休老妇干等,切实了解他们的生活情况和思想动态,共为9名困难党员送上慰问金4500元,让他们感受党和政府的关怀和温暖。

“红色服务”传爱心。福清市妇联开展了“我为党旗添光彩”党员志愿服务活动。活动现场,志愿者们通过发放宣传折页材料、入户走访宣传等形式,来到村民家中,面对面向村民普及平安建设知识,宣传移风易俗理念,让平安创建、移风易俗等观念深入人心,以充分调动村民参与的自觉性和积极性。

“红色生活”强党性。7月16日,福清市妇联党支部组织召开半年组织生活会,全体党员进行了自我对照检查,并开展批评与自我批评,会后将逐项抓好整改,进一步提振了党员干部精气神,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

“红色调研”激活力。7月6日,福清市妇联党组成员、副主席邱翠秀带领相关人员来到一都镇东山村,实地调研基层妇联组织建设及女性进村“两委”情况。邱翠秀鼓励基层妇联组织要围绕加强和改进妇联改革工作,充分发挥妇联执委作用,同时希望基层村“两委”女性干部要勇于担当,积极作为,推动广大妇女群众积极参与基层社会治理,助力乡村振兴。

通过主题系列活动的开展,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强了党支部的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大党员干部立足岗位奉献、勇于担当作为,为建设富庶、文明、开放、和谐、美丽的“大福清”贡献巾帼力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭