福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级
活到老,学到老,让夕阳更红更绚烂

省妇联举办机关离退休老干部暑期读书班

时间:2018-08-02 来源:省妇联组织部 字体显示:   默认 阅读:

近日,省妇联机关离退休老干部暑期读书班在福州鼓岭举办。省人大常委会副主任,省妇联主席、党组书记吴洪芹,省人大常委会原副主任王美香专程到鼓岭看望离退休老干部,与大家亲切交谈,回忆共同走过的岁月,鼓励老同志珍惜当下,不仅要健康快乐地过好晚年,还要老有所学、老有所为,不忘初心、牢记使命,力所能及地为妇女儿童事业发挥余热。吴洪芹感谢离退休老同志长期以来对妇联工作的关心和支持,她说,离退休老干部是妇联的宝贵财富,要继续把老干部政策执行好、落实好,把老干部活动组织好、安排好,用心用情、精准服务,真正使老干部安心、舒心、暖心。现场欢声笑语、其乐融融。省妇联副主席王秋梅、包方等一同看望老同志。

受吴洪芹副主任委托,省妇联副主席王秋梅向老干部详细介绍了全省各级妇联学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演活动盛况;2017年全省风生水起、如火如荼进行并取得累累硕果的妇联改革实践,以及在今年全省村级组织换届选举中积极推进优秀女性进村“两委”工作情况,机关党建工作、效能建设、文明创建等取得的成效。她还介绍了省妇联在全国首创的“一呼百万”微信工作法,强基固本工程、妇联上网工程、家庭文明工程“三大工程”以及乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫攻坚行动等巾帼系列行动。老同志不仅认真聆听,还不时拍手叫好!

读书班内容丰富,形式多样。既有政治理论学习,家风、家教理论和知识学习,又有老同志感兴趣的阅读、摄影、太极拳等文娱健身活动。老同志们一起学习交流中央和国家机关党的政治建设推进会精神以及习近平总书记重要批示精神,一起收看北京大学郭建宁教授《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》和知心姐姐卢勤《把孩子培养成财富》等专题讲座录像,学练太极拳、八段锦,学习手机摄影技巧等等。有近20名老同志参加了此次暑期读书班,大家一致表示,要不忘共产党员身份,永葆老党员本色,老有所知、老有所学、老有所为、老有所乐,过健康、幸福、愉快、充实的晚年生活。

网站建设建议 收藏 打印 关闭