福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 情感讲堂 > 情感讲堂

你有什么样的脾气,就有什么样的婚姻

时间:2018-08-07 来源:中国女网 字体显示:   默认 阅读:

好脾气的女人,享受婚姻的滋润。

坏脾气的女人,让婚姻危机四伏。

你什么脾气,就有什么样的婚姻。

1.脾气大的女人,婚姻也是一场战争

前不久,九九的隔壁搬来了一对年轻的夫妻,在偶尔周末休息的时候,总能见到两人出门,偶尔打个照面,却也算不上熟悉。

可惜的是,这样的平静并没有维持太久。

后来才发现,原来女主人是个一般人惹不起的主,脾气相当暴躁。几乎每天隔壁都能传来争执声,那声音的穿透力以及彪悍程度估计整栋楼都能听得见!而吵架的原因,往往都是鸡毛蒜皮的一些小事:丈夫吃完了饭没有洗碗,就要劈头盖脸的怒斥一顿。

冰箱里用来当做宵夜的泡面被吃了,也要吵上好几天!有时候吵得不可开交,总会听到她那句标志性的语言:“老娘不吵了,老娘回家!”然后就会听到摔门的时候砰的一声,整栋楼就像地震了一样。

九九想说:不是非强调女人要温柔如水,有些个性是人之常情。但是你一开口就暴怒无常,就算你有理,也没有人愿意忍受你的指责痛骂。

生活里总会有些磕磕碰碰,不管是新婚小两口,还是老夫老妻老来伴。如果总因为一些鸡毛蒜皮的小事就发脾气,这日子肯定不好过。

夫妻之间有意见就好好谈,解决问题才是关键。为了让自己舒坦就大发脾气,家庭必然被暴躁的氛围笼罩。

2.脾气作的女人,婚姻里处处是别扭

对待熟悉的人,我们总是习惯闷声不语,永远无法正常的表达自己的情绪。要么作天作地,要么闷死自己,顺带作死他人。

悠悠就是这样,她跟丈夫结婚5年了,可是这段婚姻却处处都是别扭。

悠悠总觉得丈夫不够关心她,丈夫又觉得她脾气古怪、永远猜不透她到底在想些什么,或者不开心些什么!情人节丈夫送了她一束玫瑰,她却因为看到朋友圈里人家晒的玉吊坠闷闷不乐。丈夫从外地出差回来,因为没带礼物,又让她为此难过了好几天。

有次她偷偷把丈夫手机里的女性朋友都清空了,丈夫跟她分居了一个月,悠悠还找闺蜜哭诉不知道自己做错了什么。

婚姻里有一点“作”,轻微的吃醋,索取关怀,这都是爱和在乎的表现。但是超过这个度,你和对方都会变得极为疲惫。

女人都想得到更多的爱,但是都对男人的表达方式不满。有想法不明说,心里担心就擅自作主,就变成了作。关键是大多数直男都是理性生物,你不说,他可能永远都猜不到你在想什么!

小作怡情,大作伤人,作苦了对方,也憋屈了自己。这样的婚姻,即使有多少深情蜜意,也会被辛苦和猜疑打败。

3.没脾气的女人,婚姻毫无乐趣可言

当然,除了以上这两种情况,还有一种女人,可能就恰恰与之相反了。这种女人就是新共产主义的典型——全心全意没脾气,任劳任怨好服务。

阿月就是这样,结了婚就像签了劳动合同。在家就是个保姆,成天洗衣做饭忙个不停,为婚姻操心,却从没体验过婚姻的乐趣。

在她眼里,丈夫、男人,变成了长不大的毛孩子,而她也不留余地得发挥着她母性的光辉形象。

逢年过节,别人家其乐融融,或外出就餐,或赏花看月。阿月却是自个买菜做饭,丈夫回家吃完饭就打游戏,她也从来不闻不问。

生病了上医院,丈夫一个电话就让她回家。坐月子带娃没人搭把手,丈夫还责骂她不会带孩子,让孩子吵得心烦。

没脾气的女人最命苦,一天不得闲,受了苦闷委屈,还要打断牙往肚里咽。自己不懂心疼自己,也没人会体谅你。

无怨无悔为家庭付出的女人是可贵的,可是一味突破底线,纵容丈夫的不合理行径,还不敢作声的女人是可悲的。

一段幸福的婚姻,建立在两个人都幸福的基础上。你没点脾气,牺牲了自己保全婚姻,收获的只是漫无边际的苦难。

4.有点脾气但不任性的女人,婚姻才能幸福长久

女人别当毫无主见的提线木偶,也别当盛气凌人的母老虎。有点脾气,才能给婚姻增加情调。

丈夫说哪个女明星漂亮,你撒撒娇吃点小醋,“我不开心了,你快夸夸我才能缓过来。”他还会觉得你调皮可爱。

丈夫懒得做家务,你也别惯着,玩点小心机,告诉他“下午把地给拖了,晚上给你做顿油焖大虾”。

学会把握发脾气的度,也是一种本事。愚蠢的女人,因为脾气毁掉婚姻。聪明的女人,利用脾气掌控婚姻。

别再怨天尤人,也别再委曲求全,想把婚姻掌握在自己手里,就从改变脾气开始吧!

网站建设建议 收藏 打印 关闭