福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 情感讲堂 > 情感讲堂

不是所有等待,都经得起来日方长

时间:2018-08-07 来源:中国女网 字体显示:   默认 阅读:

法国作家安德烈·纪德说,我生活在妙不可言的等待中,等待随便哪种未来。

人的一生之中,总会有许多等待。

如,等待一场远方的旅行;等待一场动人心魄的爱情;等待亲人的归来;等待朋友的聚会;等待远方的电话;等待误会的解除;等待老师的表扬,等待花开的声音。

等待是美好的,也是漫长的。

等待的过程中,是怀揣着希望的。

在默默地等待中,缤纷如花的岁月,点缀着一个个平淡的日子,装扮着一个个美丽的明天和微笑。

心中有爱,所以愿意等待。有等待就有希望,有等待才会品尝得到久别重逢的喜悦。

张爱玲说,人的一生中有大大小小的等待,人渐渐会忘记了自己等待的是什么。

等待让我们的人生充满了柔情和憧憬,等待使人生的长卷在意念和梦幻中,变得多姿多彩,变得灿烂辉煌。

可是,很多很多事情,都经不起等待,等着等着,就变了。

人生几十年,匆匆而过,我们年轻时攒下的事情,老了也未必会去做的,是要物是人非的时候抱憾终身,还是要合理安排,做好当下想做的事情呢?

铁凝说,我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。

有多少人的一生是输在了一个“等”字上呢?

我们经常会说,等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了,会怎样怎样,可是等来等去,你想买的东西一样也没有买,你想去的地方还一处都没有去,你想要报答的人也在日渐老去。

但是一年到头来,你的钱包也并没有比上一年厚出多少,你的时间也还是没有空闲出几天。

列夫·托尔斯泰说,我们都在等待,等待着别的人来拯救我们自己。

可是谁会来拯救我们呢?

其实,唯有自救。

不要等到来不及的时候才去行动,更不要心中惦记,迟迟不做,遗憾又揪心。

不要等到你想跟朋友聊聊天的时候,却发现没了联系方式。

不要等到想回家陪陪爸妈的时候,他们已经垂垂老矣,习惯了孤独。

不要等到夕阳暮年的时候才想起年轻时的爱好,遗憾自己虚度了光阴。

不要等到两鬓斑白的时候才肯腾出时间去外面看看,拖着或老或病的身体。

明代文学家文嘉说,明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。

明日有很多,可世上的人们如果被明日所羁绊,则年复一年,光阴飞逝,暮年就会在不知不觉中到来,恍惚间浪费了时间而无所为。

有些话有些人,有些事情并不是一成不变的,喜欢的或者抱歉的,别总把来日方长挂在嘴边,这世上,挥手之间的都是人走茶凉。

时间也许并不会,永远给你明天。

愿你给自己挤出些时间,去做重要的事。

毕竟,不是所有的等待都经得起来日方长。

网站建设建议 收藏 打印 关闭