福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会

时间:2018-08-29 来源:省妇联机关党委 字体显示:   默认 阅读:

为了贯彻省委《整改任务与分解方案》,落实省妇联党组细化措施,切实把整改任务落深落细落实,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,8月27日下午,省妇联召开党组理论学习中心组学习会,学习交流习近平新时代中国特色社会主义思想,省妇联党组领导、机关党委委员、机关纪委委员、省妇联机关和直属单位党支部书记参加了会议。

省妇联各位党组领导和两位党支部书记代表,结合工作实际就学习《中国共产党党章》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规制度,以研讨形式作交流发言。

会议指出,省妇联机关全体党员干部必须做到“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建工作的重要指示、关于妇女工作的重要论述,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,切实增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢理想信念,坚定改革发展信心,引领全省广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。

会议要求,一要提高政治站位。把妇联机关党的政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,统一思想、凝聚共识,不忘初心,牢记使命。要持续按照省委《关于全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》和全国妇联部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇联工作,持续推动全省妇联系统全面兴起“大学习”热潮。二要从严从紧从实。以落实巡视整改为动力,全面落实新时代党的建设总要求,紧扣巡视反馈问题,进一步明确整改方向和主要措施,按照省委“八个坚定不移”要求,落深落细落实全面从严治党主体责任,与落实“三个书记”职责,“基层党组织建设提升年”紧密结合,落实全面从严治党各项任务,推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持问题导向,制定具体措施办法,完善制度建设,全面加强妇联机关党的建设,着力建设让党放心、让妇女群众满意的妇联干部队伍,保持清风正气和良好形象。三要着力担当作为。围绕保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性,把学习成果转化为提高长期执政能力的思想自觉,以钉钉子精神纵深推进全省妇联改革,持续推进家庭文明建设工程和“巾帼系列行动”,加强妇联组织党的建设和干部队伍建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结凝聚全省广大妇女坚定不移跟党走,为“再上新台阶、建设新福建”贡献巾帼力量,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接中国妇女十二大胜利召开。 

网站建设建议 收藏 打印 关闭