福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联召开党组理论学习中心组专题学习会

时间:2018-09-14 来源:机关党委 字体显示:   默认 阅读:


    为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,9月13日上午,省妇联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,举办专题辅导讲座和2018年第三季度党支部书记论坛暨党员学习讲坛。

    会议邀请了省直纪工委副书记陈宜淳做“严肃党内政治生活 推进机关政治建设”专题辅导讲座。他详细解读了关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度修订的时代背景、主要内容和重大意义,并针对党员群众密切关注和难以把握的内容,列举了大量案例进行深度剖析,并对如何加强党的政治建设、纪律建设、作风建设等提出了具体要求,让与会同志深受教育。

 

    结合“提振精气神、机关勇担当”主题实践,省妇联机关第一党支部书记、办公室主任郑海生,省妇联驻霞浦县松城街道马洋村党支部第一书记、权益部调研员黄目标,省妇联法律服务中心党支部书记、主任徐建瓴,省金山幼儿园党支部党员卓丽瑛等4位同志,立足本职,在党支部书记论坛暨党员学习讲坛上做主题演讲。会后,还进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识测试。

    会议要求,一要牢固树立“四个意识”。按照省委“八个坚定不移”的要求,对照《中共福建省妇联党组贯彻落实省委关于把党的政治建设摆在首位 落深落细落实全面从严治党主体责任的意见的实施细则(试行)》,带头维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈推进省妇联机关党的政治建设,始终牢记引领妇女听党话、跟党走的政治使命,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范妇联机关。二要严肃党内政治生活。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,执行党组工作规则、支部议事规则,落实民主集中制、民主生活会、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,推行党支部七项基本工作法,推进省妇联机关党支部达标创星,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要践行党内法规制度学习好宣传好贯彻好党章、准则、条例等党内法规制度,做到内化于心,外化于行。要把深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前的首要政治任务,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率

    省妇联在家党组领导,机关党委委员,机关纪委委员,机关和直属单位全体党员干部,各离退休党支部全体支委,省妇联主管社会组织党支部全体支委参加会议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭